По дороге в никуда — в Орегоне декриминализировали хранение тяжёлых наркотиков

05.11.2020 18:59

Сперва демократы говорили про легализацию «безобидной травки», но новая законодательная мера в Орегоне позволит людям, арестованным за хранение небольших доз сильнодействующих наркотиков, избежать суда и возможного тюремного заключения. Окно Овертона открывается всё шире.



Орегон стал первым штатом в США, который декриминализировал хранение небольших количеств тяжёлых наркотиков, таких как кокаин, героин и метамфетамин. Ещё пять штатов легализовали марихуану для взрослых.


Об этом CBS news сообщает, называя это «значительным шагом в общенациональных усилиях по ослаблению законов о наркотиках».


Новая законодательная мера в Орегоне позволит людям, арестованным за хранение небольших доз сильнодействующих наркотиков, избежать суда и возможного тюремного заключения, заплатив штраф в размере 100 долларов и пройдя программу лечения от наркозависимости. Лечебные центры будут финансироваться за счет доходов от легализации марихуаны, одобренной в Орегоне несколько лет назад.


«Сегодняшняя победа — знаковое заявление о том, что пришло время прекратить криминализацию людей за употребление наркотиков», — сказала Кассандра Фредерик, исполнительный директор Альянса по наркополитике, поддержавшая эту меру.


Предложение было одобрено Демократической партией Орегона, а также некоторыми ассоциациями медсестер и врачей. Республиканская партия Орегона осудила меру декриминализации наркотиков как радикальную, а некоторые прокуроры назвали ее безрассудной.


Избиратели в Нью-Джерси и Аризоне одобрили меры по легализации марихуаны для взрослых в возрасте от 21 года и старше. В штате Аризона людям, осужденным за определенные преступления, связанные с марихуаной, теперь можно добиваться отмены судимости.


Южная Дакота стала первым штатом, где избиратели разрешили как рекреационную, так и медицинскую марихуану через две отдельные инициативы на одних и тех же выборах. Легализация рекреационной марихуаны была одобрена избирателями в Монтане, а медицинская марихуана получила одобрение в Миссисипи.


Десять лет назад рекреационная марихуана была запрещена во всех 50 штатах. В Колорадо и Вашингтоне она была разрешена в 2012 году. В итоге это спровоцировало появление целого движения. Его сторонники надеются, что их победы, особенно в консервативных штатах, могут усилить давление на Конгресс с целью легализации марихуаны по всей стране.


Также два штата рассмотрели поправки против абортов.


Избиратели Луизианы приняли законодательную меру, которая гласит, что у штата нет конституционного права на аборт.


В Колорадо, напротив, избиратели отклонили меру, запрещающую аборты через 22 недели, если только жизнь беременной женщины не подвергается опасности. Предыдущие инициативы по ограничению абортов в Колорадо также потерпели неудачу в 2008, 2010 и 2014 годах.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...