По ЕС прокатилась волна протестов против соглашения о свободной торговле с США и Канадой

16.10.2016 11:48

Против заключения Евросоюзом Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП) с США и Канадой прошли массовые митинги.


На масштабные протестные митинги накануне вышли жители Франции, Польши и Испании. Так, в испанской столице Мадриде население провело акцию под лозунгом «Нет бедности, неравенству и ТТИП». Не менее решительные митинги прошли во французских городах (Париж, Тулуза и Лион), а поляки активно протестовали на акциях в Варшаве и Кракове, сообщает DW.


Как отмечается, всего в протестных акциях приняли участие десятки тысяч жителей ЕС. По мнению участников митингов, упомянутые выше договоры о свободной торговле выгодны только интересам крупных компаний. Под давлением европейцев даже глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал, что Евросоюз будет продолжать вести работу с США по ТТИП, но не будет «вставать перед американцами на колени».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...