По факту коррупции на космодроме «Восточный» возбуждено еще одно уголовное дело

Как отметили в Главной военной прокуратуре России, «при проверке законности расходования бюджетных средств по государственным контрактам на строительство объектов инфраструктуры космодрома «Восточный» выявлен факт преступного сговора головного исполнителя и субподрядчиков», сообщает ТАСС.

Поясняется, что «злоумышленники в совокупности похитили из казны более 1,5 млн рублей. По материалам военных прокуроров расследуется уголовное дело». Сообщается, что с целью хищения денежных средств должностные лица генерального подрядчика – одного из предприятий, подведомственных Спецстрою России, заключили договоры с тремя разными компаниями на выполнение одних и тех же работ (по гидроизоляции одного и того же объекта космодрома).

Выяснилось, что всем трем исполнителям были перечислены деньги за выполнение работ, к которой на самом деле так никто из них и не приступил. В Главной военной прокуратуре подчеркнули, что ведомством уже приняты меры к возмещению причиненного государству ущерба.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+