Загрузка...

По факту коррупции на космодроме «Восточный» возбуждено еще одно уголовное дело

13.09.2016 14:54

Дело по факту хищения в размере более 1,5 млн рублей в ходе строительства космодрома «Восточный» возбудила Военная прокуратура Восточного военного округа.


Как отметили в Главной военной прокуратуре России, «при проверке законности расходования бюджетных средств по государственным контрактам на строительство объектов инфраструктуры космодрома «Восточный» выявлен факт преступного сговора головного исполнителя и субподрядчиков», сообщает ТАСС.


Поясняется, что «злоумышленники в совокупности похитили из казны более 1,5 млн рублей. По материалам военных прокуроров расследуется уголовное дело». Сообщается, что с целью хищения денежных средств должностные лица генерального подрядчика — одного из предприятий, подведомственных Спецстрою России, заключили договоры с тремя разными компаниями на выполнение одних и тех же работ (по гидроизоляции одного и того же объекта космодрома).


Выяснилось, что всем трем исполнителям были перечислены деньги за выполнение работ, к которой на самом деле так никто из них и не приступил. В Главной военной прокуратуре подчеркнули, что ведомством уже приняты меры к возмещению причиненного государству ущерба.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...