По инициативе ФРГ главы МИД Евросоюза обсудят победу Трампа

09.11.2016 19:22

Оценить последствия от избрания Дональда Трампа президентом США попытаются на экстренном заседании главы МИД стран ЕС.

Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД Германии


В официальном аккаунте МИД ФРГ в сети микроблогов Twitter говорится, что встреча глав МИД стран ЕС намечена на воскресенье, 13 ноября. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что надо «привыкать к мысли о том, что политика США станет менее предсказуемой для нас».


Как пояснил Штайнмайер, итоги президентских выборов в США отличаются от того, на что рассчитывали немцы, однако значение победы Трампа нельзя недооценивать. Штайнмайер выразил надежду на то, что новый президент США не создаст раскол в международной политике, сославшись на то, что во время своей избирательной кампании он подвергал критике Европу и, в частности, ФРГ.


Ранее вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что избрание республиканца Дональда Трампа президентом США и поражение демократки Хиллари Клинтон – «предупреждение для Германии». Габриэль при этом назвал Трампа «пионером нового авторитарного и шовинистического международного движения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...