По итогам года Boeing может вылететь из лидеров отрасли

11.07.2019 10:57

По итогам года впервые за 8 лет Airbus покажет лучший результат, чем бывший лидер отрасли Boeing.


По итогам года американская авиакорпорация Boeing Co может вылететь из лидеров авиастроительной отрасли. Существование этой угрозы подсвечивает вчерашняя новость о том, что по итогам первого полугодия у компании наблюдается 37-процентное снижение поставок из-за приземления лайнеров 737 MAX.


Об этом сообщает Reuters.


Основной конкурент Boeing – Airbus SE отчиталась о продажах во вторник. У Airbus дела пошли в гору – в этом году по итогам первого полугодия компания поставила 389 самолётов, что на 28% больше, чем год назад в этот же период.


По этим цифрам можно судить о том, что по итогам года впервые за 8 лет Airbus покажет лучший результат, чем бывший лидер отрасли Boeing.


Напомним, после двух аналогичных авиакатастроф с участием Boeing 737 MAX было выявлены сбои в работе системы улучшения маневрирования MCAS. Одна из катастроф произошла в марте.  Boeing компании Ethiopian Airlines воткнулся в землю, погибло 157 человек, а пятью месяцами ранее, в ноябре 2018 года индонезийский Boeing компании Lion Air нырнул в море, погибло 189 человек.


Проверка выявила проблемы в системе улучшения маневрирования, которую, как оказалось, отдали разрабатывать индийским программистам ради экономии.


Пока не ясно, когда лайнеры снова начнут поставлять заказчикам. Одна авиакомпания уже отказалась от Boeing сославшись на невыполнение обязательств по срокам.


По итогам Парижского авиасалона у Boeing не было ни одного нового заказа, что было весьма предсказуемо. В то же время конкурент Boeing – Airbus – рассчитывал как раз на большинство заказов. Тем более что компания представила свой новый самолёт с узким кузовом A321XLR.


Руководство Boeing объяснило, что они хотели использовать авиашоу как возможность заверить клиентов и поставщиков в том, что Boeing уверенно идёт к тому, чтобы вернуть 737 Max в воздух.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...