Загрузка...

По Кишиневу в День Победы все-таки проедут танки США

06.05.2016 14:07


Президент Молдавии Николай Тимофти согласился на участие техники США в мероприятиях в честь Дня Победы.


В опубликованном сегодня обращении президента Молдавии Николая Тимофти (одновременно является и верховным главнокомандующим ВС Молдавии) говорится, что «присутствие американских военных в Кишиневе — это продолжение традиций союзников, которые были частью коалиции и которые вместе поминают жертв Второй мировой войны», сообщает ТАСС.


По мнению Тимофти, сейчас не время для «неуместной антиамериканской и антинатовской риторики, возвращающей к временам холодной войны, которую развязали некоторые политические силы, чуждые молдавскому народу».


На днях на границе с Румынией, откуда двигалась техника США и НАТО, депутаты оппозиционной Партии социалистов Молдовы организовали массовый митинг, подкрепив свой протест лозунгами: «Молдова — нейтральное государство», «НАТО нам не надо», «Стоп базам НАТО», сообщает «Политическая Россия». После двух часов противостояния сторон, в ситуацию пришлось вмешаться полиции и спецподразделениям МВД Молдавии.


Военная колонна НАТО смогла продолжить движение только после того, как удалось разблокировать дорогу. По мнению лидера Партии социалистов Молдовы Игоря Додона, учения НАТО и экспозиция техники США, задуманная в День Победы — пощечина Конституции Молдавии, в которой прописан статус нейтралитета. Социалисты грозят блокировать колонну на подступах к Кишиневу, если американцы попробуют зайти в столицу 9 мая.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...