По Москве прокатилась третья волна протестов против реновации жилья

Отмечается, что протестная акция проходит в виде шествия. Противники сноса «хрущевок» и ветхого жилья началась от улицы Вавилова, а с 15.00 было намечено проведение масштабного митинга, на который организаторы грозились привлечь до 10 тысяч человек. Мероприятие должно закончиться к 16.00, но пока не вполне ясно, как получится в реальности, сообщает «Газета.ру».

Известно, что среди организаторов митинга числятся лидеры партий ПАРНАС и «Яблока». Еще перед началом мероприятия полицейским пришлось забрать у участников протеста несколько баннеров с оскорбительными упоминаниями мэра Москвы Сергея Собянина.

Справка: до этой акции в Москве уже митинговали против реновации 27 мая (на Суворовской площади) и 14 мая, еще до начала интернет-голосования по поводу участия домов программе сноса и переселения в новое жилье.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+