По Москве прокатилась третья волна протестов против реновации жилья

28.05.2017 15:25

На юго-западе Москвы проходит согласованная акция протеста против снова пятиэтажек в рамках программы реновации.


Отмечается, что протестная акция проходит в виде шествия. Противники сноса «хрущевок» и ветхого жилья началась от улицы Вавилова, а с 15.00 было намечено проведение масштабного митинга, на который организаторы грозились привлечь до 10 тысяч человек. Мероприятие должно закончиться к 16.00, но пока не вполне ясно, как получится в реальности, сообщает «Газета.ру».


Известно, что среди организаторов митинга числятся лидеры партий ПАРНАС и «Яблока». Еще перед началом мероприятия полицейским пришлось забрать у участников протеста несколько баннеров с оскорбительными упоминаниями мэра Москвы Сергея Собянина.


Справка: до этой акции в Москве уже митинговали против реновации 27 мая (на Суворовской площади) и 14 мая, еще до начала интернет-голосования по поводу участия домов программе сноса и переселения в новое жилье.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...