По плодам их узнаете их…

IMG_7221

Сколько их было, участников “Марша мира” в Москве 21 сентября? Сто тысяч, как утверждают их руководители-организаторы? Пять тысяч, как утверждают представители власти, разрешившей это шествие?

Те “болотные” оппозиционеры, которые зимой 2011/12 годов требовали “честных выборов без Путина”, – они же никуда не делись, все здесь. Только вместо Майкла Макфола в Спасо-хаусе – Джон Теффт. А “грантоеды” те же.

Они прекрасно знали, куда и на что шли – резолюция “марша мира” была готова и распространена заранее, она обсуждалась на “круглом столе” оппозиции, поэтому каждый, кто присоединялся к “маршу мира”, тем самым подтверждал все без исключения пункты этого документа:

– что политическое руководство России осуществляет преступную агрессию в отношении соседнего суверенного государства, т.е. Украины;
– что эта агрессия стала возможной в результате нечестных и несвободных выборов 2011–2012 гг., по итогам которых Путин и его окружение сконцентрировали огромную бесконтрольную власть, как исполнительную, так и законодательную и судебную;
– что в России стремительно формируется режим фашистского типа;
– что Россия должна вывести свои войска с территории Украины (включая Крым? – авт.) и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины;
– что требуется уголовное расследование по фактам незаконного понуждения со стороны властей РФ российских военнослужащих к участию в боевых действиях на Юго-Востоке Украины, приведшего многих из них к тяжким увечьям и даже гибели;
– что следует прекратить ложь и пропагандистскую истерику на федеральных телеканалах, прекратить шельмование и преследование граждан, публично осуждающих агрессию в Украине и аннексию Крыма, как «пятой колонны», дать им возможность свободно выражать и отстаивать свою точку зрения в СМИ;
– что необходимо отменить антисанкционные меры, которые вызвали резкий рост цен на продукты питания, ограничили права граждан на их потребительский выбор;
– что должна быть прекращена торговая и газовая война против Украины, а все организаторы вышеперечисленных действий должны быть переданы под следствие и под суд.

Резолюция “ультра-рррадикальная” и алогичная (по принципу “Путин калечит солнце!” – “Не дадим Путину калечить солнце!”), а потому не имеющая никаких точек для диалога, но я намеренно не убираю ни одного смыслового пункта из этого “письма 31-го”, в числе подписантов которого оказались и бывший глава службы безопасности ЮКОСа генерал-лейтенант ФСБ Алексей Кондауров, и брат Анатолия Чубайса “философ” Игорь Чубайс, и несостоявшийся “наследник Ельцина” Борис Немцов, и “доктор исторических наук” Андрей Зубов, несший паранойяльный бред об умиравших от голода украинцах, которые бросались на колючую проволоку в надежде спастись на территории Польши, и прочие светочи прав и свобод, имя же им легион…

Практически одновременно все либеральные масс-медиа, от “Новой газеты” и сайта slon.ru до “газпромовского” “Эха Москвы” устами своих “звёзд” завопили о том, что Путин ведет войну не только против Украины, но и против России. А Михаил Ходорковский, обещавший не заниматься публичной политической деятельностью после своего освобождения (да и не имеющий права этого делать в течение десяти лет с момента выхода на свободу), уже заявил о своих претензиях на пост президента Российской Федерации, тем самым “открыв ящик Пандоры” для других претендентов, желающих занять нынешнее место Владимира Путина в Кремле. Врёт как дышит?

И вот тут давайте остановимся и задумаемся: что это сам Анатолий Чубайс не подписался, а послал вместо себя “меньшого брата”, пусть он формально и “старшой”? Это всё равно что Леонид Гозман вместо того же Михаила Ходорковского. Кому надо – всё поймёт, а так придраться не к чему. сын за отца, брат за брата и так далее не отвечают. Что другие российские “олигархи” поостереглись “светиться” в этой “марш-мирской” компании? Неужто и вправду внезапный арест Владимира Евтушенкова, свояка Юрия Лужкова, а в прошлом – друга Владимира Гусинского, так на них повлиял?

А что Андрей Илларионов, который разве что обсценной лексикой действующего президента России не крыл в прямом эфире “Эха Москвы”, обвиняя его во всех смертных грехах, – не среди подписантов?

И кто такие “политики” Игорь Харичев и Пётр Царьков? Я понимаю, что невежество моё по данному поводу не есть аргумент, но называть себя политиками и быть ими – всё-таки несколько разные вещи. По-моему, даже Ксения Собчак – куда в большей степени политик, чем эта парочка.

Про Людмилу Алексееву, которая сначала говорит о правомерности воссоединения Крыма с Россией, а потом подписывает “гумагу” с требованием прекратить аннексию Крыма, даже говорить не приходится, поскольку дееспособность “снегурочки” (с правовой точки зрения) – вещь уже весьма сомнительная.

Поневоле создаётся впечатление, что на “марш мира” реальные противники конфликта России с Западом бросили безнадежный либеральный балласт, разбавленный политическим “штрафниками”. С какой целью?

Спровоцировать власть и общество на “неадекватные ответные меры”, чтобы начать гражданскую войну уже внутри России? Или чтобы переключить внимание властей на столичных фриков, а под этим прикрытием всерьёз “раскачать” российский Кавказ, объединив усилия пасущегося ныне преимущественно в европах “имамата Ичкерия” с новоявленным “Исламским халифатом”? Сподвигнуть Кремль на существенные уступки в отношениях с киевской хунтой и “президентом” Порошенко?

Не исключено, что и одно, и другое, и третье, и еще двадцать пятое. Подобного рода акции никогда не бывают одномерными и односторонними. Ясно лишь то, что “крымский шок” у “пятой колонны” Запада (извините, я вас так называл и буду называть) прошёл, и она снова жаждет реванша. Идейного, политического – а потом, конечно, и военно-полицейского. Так что все подписанты “резолюции марша мира” – прямые наследники и продолжатели печально знаменитого “письма 42-х” “Раздавите гадину!”, которое было опубликовано 5 октября 1993 года, на следующий день после расстрела “красно-коричневого” Дома Советов. А то, как при первой возможности эти “демократы” отбрасывают прочь все цветочки свобод и прав человека, мы видели и тогда в Москве, и после недавней победы “евромайдана” в Киеве. Сожженный укронацистами Дом Профсоюзов в Одессе – побратим сожженного демонацистами Дома Советов в Москве. Разрушенный Донбасс – побратим разрушенной “рыночными реформами” России.

Поэтому не будем обманываться звучащими ныне красивыми словами. По делам их узнали их. И это знание должно стать оружием нашей победы.

Александр Маслов, фото Евгении Нечаевой


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

По плодам их узнаете их…

  • Все правильно сказано, обстоятельно и аргументированно. Да только вот товарищам этим, к которым обращается автор, хоть в ухо кричи, хоть письма пиши – бесполезно. Оглушенные и ослепленные своей ненавистью к России, они до последнего будут плеваться ядом и добиваться превращения нашей страны в американскую колонию.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+