По подозрению в терроризме в Берлине арестовали двух турок

16.01.2015 11:12
Мусульмане Берлина

Мусульмане Берлина


В ходе полицейской облавы в Берлине были задержаны два предполагаемых террориста, сообщает ТАСС.


По данным представителя генпрокуратуры ФРГ, речь идет о двух мужчинах с турецкими паспортами (41-летний Исмет Д. и 43-летний Эмин Ф.) Один из них, как предполагается, выдает себя за местного «эмира» и председателя совета мудрецов, а также возглавляет одну из исламистских групп Берлина.


Оба исламиста, по информации полиции, организационно и финансово помогали боевикам, которые направлялись из ФРГ в Сирию для ведения террористической деятельности. Также задержанных подозревают в подготовке крупного теракта на территории Сирии. Среди обвинений упоминается и вербовка в ряды террористической группировки «Исламское государство» новых исламских фанатиков.


Вчера агентам ФБР удалось арестовать исламистского террориста, который готовил теракт в Конгрессе США. Сторонник террористической группировки «Исламское государство» Кристофер Ли Корнелл был арестован агентами ФБР в американском штате Огайо.


По данным спецслужб США, задержанный планировал взорвать в Капитолии несколько самодельных бомб, а потом расстрелять конгрессменов и сотрудников Конгресса США из винтовки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...