По приказу Авакова запрещен Крестный ход в Киеве

«Фейсбучный», как его называют на Украине, министр внутренних дел этой страны заявил сегодня:

«Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций», написал Арсен Аваков на своей страничке в сети Facebook.

Своё решение он объяснил защитой граждан и «категориями приоритета общественной безопасности», а не «категориями религиозных ритуалов». А также попытался придать своему заявлению патетики:

«Безопасность граждан – выше религиозных ритуалов», написал Аваков.

И разъяснил (орфография сохранена):

«В порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода православной церкви (мп) — я дал указания вмешаться в порядок анонсированной организаторами ходы по городу Киева».

Ранее, как писала «ЖурПравда», Арсен Аваков на своей пресс-конференции заявлял, что 27 июля в Киеве возможно повторение Одесской Хатыни 2 мая 2014 года, когда украинские «правосеки» в одесском Доме профсоюзов сожгли, застрелили и забили битами несколько десятков одесситов — сторонников «Антимайдана»:

«И из тех политиков, что мы видели, мы очень ясно им сказали, простым языком, чего от них ожидаем и как надо делать так, чтобы не получились некоторые нюансы, которые мы, например, наблюдали в Одессе 2 мая», — заявил тогда Аваков.

Напомним, что в минувшем месяце тот же Арсен Аваков не побоялся провокаций при проведении в Киеве гей-парада ЛГБТ 12 июня. И даже решил перебросить в украинскую столицу с Донбасса, из зоны «АТО» боевиков Нацгвардии для охраны «лиц нетрадиционной сексуальной ориентации».

Интересно, какими «категориями» Арсен Борисович руководствовался тогда? Это ведь очевидно какими, не так ли?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+