Загрузка...

По приказу Авакова запрещен Крестный ход в Киеве

26.07.2016 14:50

Глава МВД Украины заявил, что полиция и Нацгвардия заблокировали движение Всеукраинского крестного хода по улицам Киева


«Фейсбучный», как его называют на Украине, министр внутренних дел этой страны заявил сегодня:


«Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций», написал Арсен Аваков на своей страничке в сети Facebook.


Своё решение он объяснил защитой граждан и «категориями приоритета общественной безопасности», а не «категориями религиозных ритуалов». А также попытался придать своему заявлению патетики:


«Безопасность граждан – выше религиозных ритуалов», написал Аваков.


И разъяснил (орфография сохранена):


«В порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода православной церкви (мп) — я дал указания вмешаться в порядок анонсированной организаторами ходы по городу Киева».


Ранее, как писала «ЖурПравда», Арсен Аваков на своей пресс-конференции заявлял, что 27 июля в Киеве возможно повторение Одесской Хатыни 2 мая 2014 года, когда украинские «правосеки» в одесском Доме профсоюзов сожгли, застрелили и забили битами несколько десятков одесситов — сторонников «Антимайдана»:


«И из тех политиков, что мы видели, мы очень ясно им сказали, простым языком, чего от них ожидаем и как надо делать так, чтобы не получились некоторые нюансы, которые мы, например, наблюдали в Одессе 2 мая», — заявил тогда Аваков.



Напомним, что в минувшем месяце тот же Арсен Аваков не побоялся провокаций при проведении в Киеве гей-парада ЛГБТ 12 июня. И даже решил перебросить в украинскую столицу с Донбасса, из зоны «АТО» боевиков Нацгвардии для охраны «лиц нетрадиционной сексуальной ориентации».


Интересно, какими «категориями» Арсен Борисович руководствовался тогда? Это ведь очевидно какими, не так ли?




Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...