Загрузка...

По расчетам врачей Айкинс во время прыжка должен был потерять сознание

31.07.2016 17:45

Как сообщили врачи, следившие за ходом экстремального трюка скайдайвера Люка Айкинса, во время прыжка Айкинс мог потерять сознание или же получить инсульт.




Самой страшной проблемой, которая могла возникнуть, является резкий перепад высоты, который влечет за собой стремительное повышение или понижение артериального давления. Такого рода изменения в организме человека могут привести к инфаркту или же инсульту. Особенно если у человека есть аневризма сосудов головного мозга, что не всегда можно выявить при обследовании.


Опасность, стоящая на втором месте — разреженный воздух, из-за которого можно потерять сознание. «Даже если прыгать с высоты 5 тысяч метров, лучше это делать с кислородной маской. Иначе можно потерять сознание. На такой высоте, не говоря уже про 7,5 километра, воздух разрежён, поэтому может быть гипоксия, кислородное голодание», — рассказал реаниматолог Артем Луговой.


И третья опасность поджидают уже у самого финиша – при приземлении. В случае промаха от Айкинса осталось бы, как принято говорить, мокрое место. Ранее даже сообщалось, что манекен, летевший на сетку со скоростью 200 км/ч, пробил в ней дыру, передает Life.ru.


Напомним, сегодня, 31 июля, скайдайвер Люк Айкинс совершил прыжок с высоты 7,6 км без парашюта и страховки.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...