По решению парламента Черногории страна станет членом НАТО

< 1 mn read


В черногорском городе Цетине прошло торжественное заседание в рамках голосования в пользу принятия закона, в соответствии с которым Черногории станет членом Североатлантического альянса. В итоге 46 парламентариев из 81 выступили с поддержкой данного закона, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что национальное телевидение транслировало заседание, на котором присутствовали действующий лидер страны Филип Вуянович и экс-премьер страны Мило Джуканович. Вуянович и Джуканович рукоплескали, когда стали известны итоги голосования.

Заседание началось докладом действующего председателя правительства Черногории Душко Марковича, который озвучил причины вступления страны в НАТО.

Отметим, что на заседании не было представителей оппозиционной политической силы — Демократического фронта, члены которого организовали в Цетине протестный митинг, призывающий заниматься вопросом вступления Черногории в Североатлантический альянс не в парламенте, а на общенациональном референдуме.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+