По решению парламента Черногории страна станет членом НАТО

28.04.2017 17:42

Черногорские парламентарии проголосовали за принятие закона о вступлении страны в состав Североатлантического альянса.



В черногорском городе Цетине прошло торжественное заседание в рамках голосования в пользу принятия закона, в соответствии с которым Черногории станет членом Североатлантического альянса. В итоге 46 парламентариев из 81 выступили с поддержкой данного закона, сообщает РИА Новости.


Сообщается, что национальное телевидение транслировало заседание, на котором присутствовали действующий лидер страны Филип Вуянович и экс-премьер страны Мило Джуканович. Вуянович и Джуканович рукоплескали, когда стали известны итоги голосования.


Заседание началось докладом действующего председателя правительства Черногории Душко Марковича, который озвучил причины вступления страны в НАТО.


Отметим, что на заседании не было представителей оппозиционной политической силы — Демократического фронта, члены которого организовали в Цетине протестный митинг, призывающий заниматься вопросом вступления Черногории в Североатлантический альянс не в парламенте, а на общенациональном референдуме.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...