По вине провокаторов будут закрыты станции метро в Москве

В главке МВД по Москве прокомментировали решение о закрытии семи станций московского метрополитена.

Как пояснили в МВД, в связи с призывами провокаторов организовать 31 января в городе незаконные протестные акции было принято вынужденное решение о временном прекращении работы семи станций метрополитена. Уточняется, что с восьми часов утра на вход и выход будут закрыты станции метро «Александровский сад», «Охотный ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Кузнецкий мост Лубянка» и «Китай-город», сообщает РИА Новости.

Упомянутые станции будут открыты только после особого распоряжения столичной полиции. Кроме работы метро 31 января в центре Москвы будет ограничено и передвижение пешеходов. В Генпрокуратуре в очередной раз напомнили о том, что провокационные и насильственные действия участников незаконных в условиях пандемии протестных акций могут быть квалифицированы по статье о массовых беспорядках, за что грозит наказание вплоть до уголовной ответственности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+