По Южной Корее прокатилась новая волна протестов против президента

03.12.2016 16:33

Как уверяют организаторы, в протестных митингах за отставку президента Пак Кын Хе участвуют до 1,5 млн человек.


Отмечается, что массовые демонстрации охватили Сеул, Пусан, Ульсан, Тэджон и другие города Южной Кореи. Оценка численности протестных акций организаторами и полицией отличается на порядок. Оппозиционные активисты, требующие немедленной отставки с поста президента подозреваемой в коррупции Пак Кын Хе говорят о 1,5 млн человек, тогда как полиция насчитала не более 250 тысяч.


Сообщается, что народные волнения в Южной Корее вспыхнули с новой силой сразу после того, как представители трех оппозиционных партий внесли в парламент предложение по импичменту президента, сообщает Ренхап.


Для справки: сегодня, третьего декабря три оппозиционные партии Южной Кореи внесли в парламент предложение об импичменте президента, голосование запланировано на пятницу, девятого декабря.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...