Загрузка...

Победа Ди Каприо или #оскарнаш

01.03.2016 08:58

Мы поздравляем Леонардо Ди Каприо с по настоящему заслуженной Победой и ждем в Москве - роль Ленина ждёт артиста

inx960x640


Победа Ди Каприо или #Оскарнаш

Ну, что ж… Вопреки всему и вся это случилось. Ожидания поклонников голливудского актера с русскоязычными корнями Леонардо Ди Каприо обмануты не были. Спустя 25 лет после старта кинокарьеры актер все-таки заполучил «Оскар» благодаря роли в фильме «Выживший».


Несмотря на то, что российский короткометражный мультик Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» не получил статуэтки (жюри выбрало чилийский мультик «Медвежья история») можно смело говорить, что победа Лео – это и наша победа.


Русские корни Леонардо Ди Каприо — это его бабушка Елена Смирнова, которая после переезда в Германию из России вышла замуж и приняла фамилию мужа Инденбиркен. Сам же Ди Каприо, в разговоре с Владимиром Путиным, добавил, что его дед также был русским.


3332126-russia-us-animals-evironment-tiger-putin



Еще один актер с русскими корнями – Сильвестр Сталлоне (бабушка и мать которого родом из Одессы) также был главным фаворитом на статуэтку за роль в фильме «Крид: Наследие Рокки», однако киноакадемия оказалась другого мнения и отдала «Оскар» Марку Райлэнсу за роль в киноленте «Шпионский мост» Стивена Спилберга (дедушки тоже были уроженцами России). С выбором академиков не согласился и Арнольд Шварценеггер, который обратился к Сталлоне в своем Twitter: «Для меня ты победитель. И не важно, что они говорят».


Эмоциональные лики сети на победу Ди Каприо


Леонардо Ди Каприо: «Спасибо всем огромное. Спасибо Академии, а также всем, кто сидит в этом зале. Хочу поздравить также тех, кто сегодня победил. «Выживший» был продуктом невероятной команды. Для начала хочу сказать спасибо моему «брату» – Тому Харди. Том, ты был такой бесстрашный в картине! Спасибо Алехандро Иньяритту. У вас невероятный талант, спасибо за то, что вы подарили нам этот трансцендентальный опыт. Спасибо моей команде, спасибо мистеру Скорсезе за всё то, чему он меня научил, мистеру Рику Йорну (продюсеру), моим родителям, без вас ничего бы не получилось. Спасибо моим друзьям. Фильм «Выживший» — это про мужскую дружбу и натуральную природу. Меж тем, 2015-й год стал самым «тёплым» годом в истории Земли. Для съёмки нам было очень тяжело найти снег. Климат меняется. И это самая главная угроза для нас сейчас. И мы должны собраться и вместе работать над этим».


Картина Спилберга «Шпионский мост», рассказывающая о противостоянии КГБ и ЦРУ во времена холодной войны номинировалась на «Оскар» по 6 позициям, в том числе и как лучший фильм года, однако получила «Оскара» только в номинации «за лучшую мужскую роль второго плана». Премию получил британский актер Марк Райлэнс, сыгравший в картине советского разведчика Рудольфа Абеля.

Помимо этого в «Шпионском мосте» снялся русский актер Михаил Горевой, который дал эксклюзивное интервью «Журналистской правде»

Но вернемся к главному победителю – Лео Ди Каприо. Именно он внес главную интригу в ежегодную кинопремию. Лео 6 раз оставался без нее. Многие кинокритики и поклонники актера считали вопиющей несправедливостью.

Первая номинация на премию американской киноакадемии у Ди Каприо была еще в 1994 году (за роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?»), в 2005-м (за роль в фильме «Авиатор»), в 2007-м (за роль в ленте «Кровавый алмаз») и в 2014 году (как актёр и сопродюсер фильма «Волк с Уолл-стрит»). Однако ни одна из этих попыток успехом не увенчалась.

В этом году роль траппера Хью Гласса в «Выжившем» уже принесла 41-летнему актёру несколько престижных наград — «Золотой глобус», премию Гильдии киноактёров США и премию BAFTA (две последние — впервые в карьере). Теперь к этому списку добавилась и долгожданная премия «за лучшую мужскую роль» в картине «Выживший».

А вот результат в номинации «Лучший фильм» уходящего года оказался не столь предсказуемым — победу в ней одержала кинолента «В центре внимания» (Spotlight), повествующая о скандальном расследовании журналистов The Boston Globe.

Лучшей актрисой стала Бри Ларсон, исполнившая главную роль в фильме «Комната».

Фильм Фрэнка Миллер «Безумный Макс: Дорога ярости» получил шесть наград в «технических» номинациях. Академики отметили художника по костюмам, художника-постановщика, гримера и монтажера. Кроме того, свои статуэтки фильм получил за монтаж и сведение звука.


Помимо всего прочего на церемонию «Оскара» неожиданно проникла большая политика. Адам МакКей и Чарльз Рэндольф воспользовались своей минутой в прямом эфире, чтобы призвать американцев «не голосовать за чокнутых миллиардеров, подпитывающих свое состояние за счет крупных банков», иначе страна потом «окажется во власти больших денег».

Особое внимание на церемонии было уделено темнокожим актерам и деятелям кино (ранее награду упрекали в расизме в рамках кампании #OscarsSoWhite). Про них на церемонии было много шуток, в том числе те, которые отпускал ведущий Крис Рок. Одним из его предложений было сделать специальные черные номинации по аналогии с номинациями для актрис.

«Засветился» на премии и вице-президент США Джо Байден с невнятной речью о сексуальном насилии: «Давайте менять культуру, при которой жертвы сексуального насилия вынуждены спрашивать себя: «Что я такого сделал?» Они не сделали ничего, за что к ним должно быть такое отношение», — заявил Байден. Причем тут сексуальное насилие и «Оскар»? Ох, что-то не то с мозгами у американских политиков…

Ну а мы поздравляем Леонардо Ди Каприо с по настоящему заслуженной Победой и ждем в Москве для «закрепления» успехов.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...