Победа Лукашенко: ЕС не знает, что делать с мигрантами

Экстренная встреча министров внутренних дел 27 стран Евросоюза состоится 18 августа, на ней будут предложены меры для преодоления миграционного кризиса на границе Литвы и Белоруссии.

Некоторые меры уже приняты. Ирак приостановил рейсы в Белоруссию. Литва предложила беженцам выплаты в 300 долларов, если они согласятся покинуть страну. Также Литва и Польша попросили у ЕС денег на укрепление границы Евросоюза.

Немецкий журналист Александр Рар рассказал «Журналистской правде», можно ли говорить о разрешении ситуации и будет ли помощь от Евросоюза.

«В ЕС не знают, как остановить Лукашенко, поэтому созывают кризисное совещание министров внутренних дел. ЕС здесь беспомощен по техническим и моральным соображениям. Фактически нужно строить стену, потому что беженцы могут пройти и через зеленую границу (лес, поля), как они это сделали в 2015 году. Мигранты были обозленные и плыли через Средиземное море в своих шлюпках.

Закрытие рейсов через Белоруссию их не остановит. Мигранты будут идти через леса и болота, причем не только в Литву, но и в Латвию, и в Польшу. Это следующий этап. Уже начался серьезнейший миграционный кризис.

Ответить беженцам можно только стеной, но строить ее аморально. Меркель сказала в 2015 году, что никаких стен в Европе не будет. Она сейчас уходит с поста канцлера и не хочет ознаменовать свой уход построением стены на востоке Европы. По моральным соображениям, например, критиковали Трампа за стену в Мексике. Лукашенко хитрый: он всё рассчитал. Но в Литве стены не будет – построят маленькие заборы, которые завтра снесут.

ЕС пока не знает, что делать. Дальнейшее давление на Лукашенко приведет к тому, что он будет пропускать через Белоруссию еще больше беженцев. Сейчас кризис будет только расширяться. В конечном итоге придется договариваться с Лукашенко, как это было сделано с Эрдоганом. ЕС согласится убрать часть санкций, если Лукашенко перестанет пропускать мигрантов. Тогда это победа Лукашенко.

Может быть еще вариант – не пускать людей силой. Но это не является принципом политики Меркель и Макрона. Если будет принят данный вариант, тогда к власти в Восточной Европе могут придти националисты (чего очень боится Меркель). В Польше националисты уже у власти, в Венгрии – тоже. Они будут отправлять мигрантов обратно в Белоруссию, гнать их туда, может быть, даже стрелять. Ужас! Такая циничная игра происходит за спинами людей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+