Загрузка...

«Победа» набирает высоту — начали полёты самолёты нового российского лоукостера

01.12.2014 15:51

Сегодня начала полеты по России новая низкобюджетная авиакомпания «Победа»

7562064


Сегодня начала полеты по России новая низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в группу компаний «Аэрофлот». Авиаперевозчик был зарегистрирован 16 сентября этого года взамен прекратившего свою деятельность лоукостера «Добролет».


1 декабря из аэропорта «Внуково» в 10.50 вылетел первый рейс «Победы» курсом на Волгоград. Свою деятельность авиакомпания начинает с семи направлений, кроме Волгограда ее самолеты полетят в Екатеринбург, Белгород, Пермь, Самару, Сургут и Тюмень. Со временем авиаперевозчик планирует довести маршрутную сеть до 45 внутрироссийских и международных направлений.


Продажа билетов на первые рейсы «Победы» стартовала 9 ноября в 20.40 и за первые 12 часов было продано семь тысяч авиабилетов по шести направлениям – об этом сообщало РИА «Новости».


Сегодня самый дешевый билет лоукостера стоит 999 рублей, но с учетом обязательных сборов он обойдется в 1 485,20 руб. В отличии от «Добролета» купить билет можно не только через сайт компании www.pobeda.aero, но и в специальной кассе московского аэропорта «Внуково», а так же в аэропортах остальных городов сообщения.


К любому новому проекту всегда возникает много вопросов у клиентов. Поэтому здесь нелишне заметить, что сборы предусмотрены не только за перевозку, но и за звонки в колл-центр авиакомпании. Одна минута разговора с оператором стоит 55-60 рублей, включая время ожидания.


Компания эксплуатирует новые Boeing 737-800 NG, количество которых к 2018 году планирует довести до 40 бортов, и стать одним из крупнейших авиапредприятий в России.


Эксперт «Изборского клуба» и заместитель главного редактора газеты «Завтра» Владислав Шурыгин воспринял реинкарнацию «Добролета» с оптимизмом и даже успел приобрести билет на самолет: «В России идет поступательное выстраивание рынка авиаперевозок и конкуренции, которая чрезвычайно болезненна сейчас из-за высоких цен. Такая последовательность положительно характеризует компанию. «Победа» стартует в очень сложное время, потому, что выдерживать цены на низком уровне будет очень непросто из-за прыжков доллара и евро. Основная составляющая цены на билет – это цена топлива и она будет меняться, в этом случае удержаться будет сложно».


Напомним, первая бюджетная авиакомпания «Аэрофлота» — «Добролет» была создана весной этого года, главным образом, ради сообщения с Крымом, которое осложнилось в результате политического кризиса на Украине. За короткое время «Добролет» зарекомендовал себя как безопасный, комфортный и недорогой перевозчик, его услуги пользовались оглушительным спросом, приобрести билет удавалось только в первые часы после начала продаж. Он ежедневно осуществлял несколько авиарейсов на Крымский полуостров, но вынужден был прекратить полеты в августе 2014 года, попав под санкции Евросоюза именно из-за рейсов на Крым. На сегодняшний день речь о полетах «Победы» в Крым пока не идет. «Не исключаю, что если новый лоукостер сходу сунется в Крым, то может попасть под аналогичные ограничения, — отметил Владислав Шурыгин, — Но, поскольку «Победу» создали те же люди, что и «Добролет», то можно надеяться, что они учли свой прежний неудачный опыт».


Екатерина Чалова


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...