«Победа над страхом, природой и собой»: 42-летний американец совершил прыжок с высоты 7,6 километров без парашюта

31.07.2016 11:33

Люк Эйкинс американский скайдрайвер совершил сегодня, 31 июля, экстремальный трюк, прыгнув с высоты 7,6 километров без парашюта и страховки.



За происходящим следил телеканал Fox. Прыжок выполнялся на юге Калифорнии в США. Местом приземления служила специально подготовленная площадка, состоящая из четырех автокранов, натягивающих крупную сеть, площадью чуть более 2 тысяч квадратных метров.


Для подстраховки и корректировки движения Эйкинса во время падения по бокам сети работали четыре мощных прожектора, направленных вверх. Белое свечение прожекторов означало правильную траекторию падения смелого скайдрайвера. Красный свет предупреждал Эйкинса, что необходимо менять траекторию.


Самой опасной и сложной частью прыжка был момент приземления, ведь чтобы не получить тяжелейших травм от удара о сеть животом или головой, буквально за секунду до приземления Эйкинсу было необходимо перевернуться в воздухе на спину. Пока вокруг помелькали 7, 6 километров Эйкинс успел несколько раз отрепетировать этот переворот.


Заметим, что скайдрайвер приближался к земле со скоростью почти 200 километров в час, с сердцебиением, равным 148 ударов в минуту, сообщает РИА Новости.


Американец не сомневался в успехе: «Мы все много раз перепроверили, за мной стоит наука. Со мной наука и математика. Мы покажем, что реально возможно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...