Победа Трампа спутала НАТО все карты

12.11.2016 20:37

В НАТО никак не могут определиться с тем, чего ожидать от США после того, как президентом был избран Дональд Трамп.


В НАТО даже решили перенести запланированный на начало 2017 года саммит глав-государств альянса на более позднее время, например, на лето, сообщает немецкое издание «Шпигель». Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг планировал пригласить Хиллари Клинтон в качестве нового президента США на официальное открытие новой штаб-квартиры альянса в Брюсселе. Но президентом США стал Трамп, к которому у западных лидеров и НАТО всегда было откровенно негативное отношение.


Поэтому, чтобы не рисковать в НАТО решил присмотреться к первым шагам Трампа и, исходя из этого, строить с ним новые отношения, а для этого нужно время. Пока в НАТО даже не уверены, что Трамп появится на саммите альянса после своей инаугурации (20 января 2017 года), так как он публично называл НАТО «ненужной организацией». В НАТО опасаются, что Трамп может отозвать согласие на ротацию американских солдат в Восточной Европе и вообще начнет сокращать американский контингент в Европе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...