Побывавшая в Сирии независимая журналистка уличила западные СМИ в наглой лжи


Ева Бартлетт, независимая канадская журналистка и правозащитница, отправилась в Сирию, чтобы убедится в правдивости прессы Запада, освещающей происходящий на территории САР вооруженный конфликт. Побыв на сирийской территории и пообщавшись с местным населением, Бартлетт усомнилась в правдивости западных СМИ и обвинила их в пропаганде, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «RT».

«Недавно я сама побывала в некоторых районах Сирии, в частности в восточном Алеппо, Альваре, Хомсе, Мадайе. СМИ Запада и Персидского залива, опирающиеся на связанные с «Аль-Каидой»* источники, использовали информацию о происходящем в этих районах в целях пропаганды», — цитирует агентство заявление журналистки.

Бартлетт акцентировала внимание на том, что ей лично рассказали мирные жители данных районов, как их мучили террористы, в то время как в СМИ вина за горести сирийцев была возложена на правительство САР и Россию.

*Террористическая группировка «Аль-Каида» запрещена в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+