Почему демократам нужно бояться импичмента Трампа

18.12.2019 16:15

Вторая попытка свергнуть президента окончится так же, как и первая, а вот расследование в отношении Байдена, наверное, всё-таки начнётся. И мы узнаем очень много интересного.


photo_2019-12-18_15-58-42


18 декабря палата представителей США проголосует по вопросу импичмента нынешнего президента США Дональда Трампа. Это – третий прецедент в истории Соединённых Штатов, когда дело доходило до такого. Первый был в XIX веке (1868 год, Эндрю Джексон), второй – в XX (1998, Билл Клинтон) – ровно 20 лет назад. Штука, как видим, нечастая. О ней имеет смысл говорить подробно.


Любая «большая история» повторяется, как все в курсе, сначала в виде трагедии, а потом – в виде фарса. В полной мере это относится и к истории борьбы демократов с Трампом – сначала «агента Дональда» долго и бесконечно глупо обвиняли в том, что его сделала президентом Россия и «кремлёвские тролли», а после того, как спецпрокурор Мюллер сел в глубокую лужу со своим бесконечным и безрезультатным расследованием, Трамп стал обвиняться в связях уже не с Россией, а с Украиной. И тоже – с целью стать президентом, но только уже на второй срок. Как видим, градус понизился. Или повысился… если говорить о безумии. Украина всё-таки почти синоним этого понятия. Но то, что «украинская нота» однозначно перевела импичмент в тональность фарса, – неоспоримо.


В чём же обвиняется Трамп на этот раз? В том, что он якобы «давил» на Зеленского, требуя от него начать расследование против сына Джо Байдена, Хантера, компания которого Burisma крепко вросла в мир политических и бизнес-элит Украины. А так как Байден – основной конкурент Трампа на грядущих президентских выборах, то попытка начать расследование в его отношении была встречена бурными воплями демократов, заверещавших о политических репрессиях, злоупотреблении служебным положением и так далее. Короче, «демократия опасносте».


И знаете, она действительно в опасности – то, что мы привыкли понимать под словом «американская демократия». Потому что импичмент оказался очень обоюдоострой штукой – на Украину отправился личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани и выяснил ТАКИЕ вещи, что лучше бы (для демократов и их уютной «демократии») им вообще не выходить на свет…


Перед тем, как перейти к этой интереснейшей части, надо сказать два слова о том, как вообще возникла тема о «давлении» Трампа на Зеленского. Произошло это как-то настолько… незамутнённо, что даже с трудом верится, что на такой зыбкой основе можно вообще строить какую-то конструкцию. Короче, разговор Дональда и Вовы подслушал некий сотрудник ЦРУ (!!!) и разговор этот показался ему, товарищу младшему сержанту, каким-то недемократическим. Нарушал разговор, по мнению бдительного црушника, права, свободы и ценности великой американской державы. И тогда недрогнувшей рукой он сообщил его содержание (государственная тайна? Фигня!) журналистам.


По крайней мере, именно так пытались представить дело демократы. Но при этом очень старались скрыть фамилию отважного информатора. Ну как же – безопасность и всё такое, а вдруг убьют? Но дело оказалось совсем в другом – информатор оказался отпетой сволочью. «30 октября его имя обнародовал в издании Real Clear Investigations журналист-расследователь Пол Сперри. По его данным, это сотрудник ЦРУ Эрик Чарамелла — зарегистрированный демократ, эксперт по Украине, работавший с Джо Байденом в бытность того вице-президентом США и Джоном Бреннаном. Некоторое время он уже при Дональде Трампе работал в Совете национальной безопасности, но затем был отправлен обратно в ЦРУ, из-за того что подрывал работу президента и неоднократно сливал служебную информацию журналистам».


Понимаете, да? Обществу этого Чарамеллу пытаются подать как образец объективности – а оно, оказывается, по уши сидит во внутрикорпоративной демократической солидарности, присный Байдена, так мало этого – ещё и неоднократно сливал служебную информацию на сторону. А ведь мы не в курсе – почему он её сливал? Может быть, тупо за деньги? А если так, то что ему стоило за те же деньги пойти на провокацию и очередную «информацию» просто выдумать?


И вот, Джулиани вернулся из Украины, откуда привёз очень много интересного, в частности – про экс-посла Мари Йованович. И вот тут открылись БЕЗДНЫ! Оказалось, что схема Байден-Йованович-Байден-младший работала по гигантскому распилу американских бюджетных денег – было украдено порядка пяти миллиардов долларов. Большая часть которых ушла или прошла через украинские НКО – те самые, которые сейчас называют «соросятами». Те самые, кстати, которые и совершали переворот в 2013-2014 годах.


И эта самая бездна заключается в том, что перед нами вдруг показалась обнажённая и циничная правда: да ведь эти, из США, свергают правительства и разрушают страну за страной ДАЖЕ не из соображений геополитики! Каждая новая погружённая в хаос страна – это огромный поток чёрного нала, который оседает в карманах послов, их команды, их лоббистов в Вашингтоне. Каждая «цветная революция» — это БИЗНЕС-предприятие по опустошению американского бюджета и переправке денег налогоплательщиков в карманы грантодателей и грантоедов, работающих одной командой.


Знаете, это как-то совсем обидно…


Трамп, судя по его шагам в сторону политики осторожного изоляционизма, был в курсе, как схема работает, и она его сильно раздражала своей голой бессмысленностью – все «плацдармы демократии», от Афганистана до Украины, были просто пылесосами денег, которые сосали американский бюджет по требованию американских «революционных схемотехников». Теперь ему мстят.


Но импичмент вряд ли достигнет своей цели – после прохождения палаты представителей голосовать нужно ещё и в сенате, а там большинство – республиканцы и поддерживают Трампа. Вторая попытка свергнуть президента окончится так же, как и первая, а вот расследование в отношении Байдена, наверное, всё-таки начнётся. И мы узнаем очень много интересного. Да и «цветных революций», не исключено, после этого поменьше станет в мире.




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...