Почему фрики и городские сумасшедшие составляют ядро “протеста”

Безмозглые малолетки – администраторы русофобского паблика в ВК – это оказывается “провокаторы Кремля”?

Открываются всё новые и новые страшные подробности репрессий власти против оппозиции на митинге 10 августа – теперь выяснилось, что кто-то, пардон, нагадил в штаны безупречным борцам с путинскими режимом, намеренно разбавив их кристально-чистые ряды рыцарей в сверкающих доспехах фриками, ЛГБТшниками, украинскими националистами, бомжами и прочей публикой, несовместимой с высокими целями мероприятия!

Вы только подумайте – на митинге прогрессивно-либеральной тусы ВДРУГ, ВНЕАЗПНО появились какие-то негодяи с радужными флагами! Это же нелепо ровно настолько как и гей-парочки на параде в День Десантника, верно?

Это был сарказм, если что.

«Перед митингом 10 числа начали вылавливаться объявления про наем массовок “постоять с украинским или грузинским флагом”, искали также людей “бомжеватого вида”. В принципе провокаторы почти всегда появляются на оппозиционных митингах. Их можно разделить на два вида. Одни – титушня, которые пытаются затеять драку. Вторые – создают картинку для пропагандистских телеканалов, координируют работу с ними» – прилюдно алармирует Олег Козырев.  А дальше, вживаясь в роль Шерлока Фандорина, взахлёб пишет, как он разоблачил группу таких мерзавцев: «Парни огрызались на окружающих. Провоцировали. Одной девушке стало плохо – ее вывели за ограждение (это есть на моем видео). Флаг радужный изъяли. Группа развернула украинские флаги».

В комментах у Козырева – полный когнитивный диссонанс и треск шаблонов: френды не понимают, а что такого плохого в украинском флаге на оппозиционном митинге, ведь Крым-то – «ихний»? Козырев, путаясь и сбиваясь, пытается объяснять, что плохого ничего, что украинские флаги оппозиции любы и милы, но не сейчас, когда их принесли «пригожинские» и «эшники». И, следуя этой линии рассуждений, ясно, что и радужные флаги принесли они же – «пригожинские эшники».

Какую-либо логику увидеть в этом бреду невозможно: если украинские и радужные флаги на митинге оппозиции всегда были, есть и будут – какая разница, кто их принёс? Ну не принесли бы их эта группа непонравившихся Козыреву парней – принёс бы кто-то ещё! Вся эта толпа – «пригожинские эшники»?

Их всех – вот этих, с цветными волосами, с диким макияжем, в нелепых нарядах – «понабрали по объявлениям»? Выдали им косметику, оплатили услуги визажистов и парикмахеров? Нет, правда?!

Нельзя, просто невозможно пройти мимо «объявлений по набору людей бомжеватого вида»! Сифон и Борода из мусорного бака мониторят по смартфонам объявы на участие в митинге, так? Кто-нибудь, скажите Олегу Козыреву, что у бомжей, как правило, нет смартфонов. А более респектабельным платным митинговым завсегдатаям, желающим стать «людьми бомжеватого вида», видимо, нужно было в срочном порядке за несколько часов отрастить трёхдневную щетину, извалять в грязи одежду и набить себе парочку фингалов, а также озаботиться запахом мочи и застарелого перегара? Сколько ухищрений и жертв, чтобы опорочить митинг! Ждём, когда «Новая газета» вскроет второе «Ольгино», где в специальном инкубаторе Кремль и Пригожин выращивают подставных бомжей, чтобы ордами выпускать их на оппозиционные парады! Подробности, наверняка, будут шокирующими!

Если выключить сарказм, то все эти стенания о том, что к «избирательному» протесту (в смысле, к «Допускаю») подключились все прочие недовольные существующей ситуацией категории граждан, коих там быть не должно было из-за их «провокационности» – они чрезвычайно лицемерны. Потому что то, что именуется сегодня «протестным сообществом» – это очень разнородный, эклектичный конгломерат, буквально – «всякой твари по паре», которых объединяет их критическое отношение к существующим общественным и культурным нормам.

Большинство населения России принадлежат к традиционным религиям. Если тебе не нравится этот факт, и ты «антиклерикал» (не атеист, а именно – «антиклерикал»), куда тебе идти? Туда, где побольше сочувствующих людей – то есть, на Сахарова.

Большинство жителей России – гетеросексуальны, и настороженно относятся к агрессивной сампорезентации ЛГБТ в общественном поле. Если ты очень хочешь заявить о себе, а гей-парадов нет – остаётся только митинг на Сахарова. Там, по крайней мере, меньше шанс, что побьют.

Большинство россиян без особых симпатий относятся к украинскому флагу. Где им можно помахать? Конечно там, где считают, что «Крым – не наш».

И так далее, и тому подобное – это же справедливо и в отношении сторонников легалайза, анархизма, либертарианства, хаоситства, педофилии и так далее. Митинг недовольных стал митингом отверженных. А куда им ещё, этим отверженным, идти?

И это, на самом деле, даже хорошо: остальная, нормальная Россия с большим интересом наблюдает за тем, какие интересные у Навального, Соболь и прочих яшиных оказались союзнички. А ведь чаемая ими «победа» – она одна на всех, и если «соболята» победят в чём-то одном, то придётся потом делиться этой победой со всеми этими, однополыми и зелёноволосыми, поддерживавшими их – конвертировать победу оппозиции в конкретные достижения для них, в преференции, поблажки и новые законы.

Понимаете, о чём речь? Вы всё ещё думаете, что весь сыр-бор идёт просто из-за того, чтобы Гудков и Янкаускас посидели в МГД? Нет! Речь идёт о том, что вместе с ними в Мосгордуму прёт вся эта фрик-толпа, которая служит ядерным электоратом либералов, направляет их и ставит в зависимость от себя и своих интересов. Вы хотите видеть их трибунов в парламенте столицы?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+