Загрузка...

Почему Киеву не нужен мир — мотивация и последствия

17.08.2015 14:22

Поэтому Киев войну никогда добровольно не закончит. А закончиться эта война, на которой умирают те, кому она не нужна, может только после свержения нацистского режима в Киеве

CIiRZjfWgAAPFuc.jpglarge


Киевский режим не может закончить войну. И причины этого многократно разбирались – это и воинственная позиция тыловых нацистов, и необходимость как-то объяснять развал в экономике, и неспособность обеспечить мирной работой огромное количество «занятых в войне» людей и многое другое.


Но киевский режим и не хочет заканчивать войны. Война ему чрезвычайно выгодна. Смотрите сами.


Самозванец Порошенко владеет оружейным заводом «Ленинская кузня», который получает щедрые заказы на изготовление вооружений. Другие предприятия Порошенко также получают военные заказы. А вы думали, что он только на конфетках увеличил за год своё состояние в семь раз (в стране, чья экономика умирает)?


Не существует таких легальных бизнесов, которые могли бы дать такую огромную прибыль. Зато торговля оружием входит в тройку самых высокоприбыльных «активностей», наряду с наркоторговлей и работорговлей.


Бизнес Яценюка также построен на освоении военных бюджетов. Его сфера деятельности – это различные «оборонительные сооружения». Когда проект с «великой украинской стеной» (на которой он тоже «освоил» огромную сумму) обломался, то он перешёл на строительство различных бункеров, ДЗОТов и прочих оборонительных рубежей.


Одна коллективная могила, которая называется «ДЗОТ», по смете обходится в три миллиона гривен (хотя за три миллиона гривен можно было бы построить и обставить несколько хороших коттеджей), а таких бесполезных ДЗОТов уже поставили 250 штук и планируют ещё несколько раз по столько же. То есть 750 миллионов Яценюк «освоил» только на этих коробках, а планирует освоить ещё в несколько раз больше. И это только одно из направлений его «деятельности».


Генералитет и чиновники поменьше воруют и крысят на поставках и снабжении. Начиная с пресловутых американских «железных рационов» (сухпайков), которые уже давно были обнаружены на интернет-аукционах, и заканчивая развалинами древних «Саксонов», на закупках которых кто-то явно получил существенный откат.


Или те же «Хамви», которые ВСУ получило «бесплатно». Запчастей нет, шин нет, обученных механиков нет, поэтому или плати втридорога, или это всё очень быстро превращается в бесполезный хлам.


Генералитет вообще заинтересован в продолжающейся войне. Двадцать с лишним лет они были бесполезным придатком в государстве, только потребляющим ресурсы, живущим на подачки и под перманентным страхом сокращений в армии. А теперь они – чуть ли не главные люди в государстве. Им выделяют средства, с ними считаются, они надувают щёки на пресс-конференциях. Как же это закончить? И зачем?


Выгодна война и воякам пониже уровнем. До войны комбаты «Азова» и «Торнадо» были обычными уголовниками, сидевшими в тюрьмах за бандитизм и изнасилования. А теперь они – херои, нардепы, контролирующие большие группы вооружённых людей, могущие беспрепятственно грабить и даже влиять на политику государства. А куда им деваться после окончания войны? Снова на нары?


То же самое и с многими «добровольцами». Они принадлежат к люмпенам, работы нет (да и желания честно работать тоже нет), чем им заниматься на гражданке?


Про бизнес многочисленных «волонтёров», занимающихся скупкой краденого и торгующих оружием, я уже многократно писал, так что не буду повторяться.


И ещё есть целый легион различных «журналистов», «экспертов», «речников» и прочих говорящих голов, которые кормятся с войны. Война для них – это бюджеты, эфиры, дешёвая популярность, ощущение собственной значимости и так далее.


Ну и над всеми ними висит дамоклов меч будущей денацификации. Поэтому каждая проститутка с «ТСН» до последнего будет пищать геббельс-пропаганду про «террористов, занимающихся самообстрелами», чтобы ещё хоть на день, хоть на час продлить войну.


Вся эта масса упырей живёт с войны, жирует и пиарится, поэтому жаждет её продолжения любой ценой. Это же не их ежедневно обстреливают, и они гибнут в котлах, поэтому они требуют очередного бессмысленного наступления «одвичных лыцарей».


Ну и чёрные трансплантологи уже полгода почти без работы сидят. «Воюй, дурачок, получишь значок», отпавишься в Европу, хоть и по частям.


Поэтому Киев войну никогда добровольно не закончит. А закончиться эта война, на которой умирают те, кому она не нужна, может только после свержения нацистского режима в Киеве и последующей денацификации, и никак иначе.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...