Почему китайцы считают русских “воинственным народом”?

2,2

Традиционно в Китае считается, что русские – народ воинственный. Об этом можно узнать из простой личной беседы с представителем этой страны. Почему? Объясняют, что русские – сильные и высокие люди, одерживающие уверенные победы во всех международных соревнованиях по многим видам единоборств, включая традиционные восточные.

Но в этот раз на вопрос, откуда взялся такой стереотип, ответило китайское издание Sohu, передаёт ФАН.

И в своём объяснении они напомнили историю России, в которой было много войн. За свою историю наша страна захватила больше земель, чем какая-либо другая страна на земном шаре. В прошлом, когда существовала Российская империя, а затем и Советский Союз, площадь государства составляла 25 миллионов квадратных километров. Хотя сейчас площадь несколько меньше, всего лишь 17 миллионов квадратных километров, это всё равно больше, чем у кого-либо.

Также в издании напомнили про суровый российский климат. В качестве интересного факта автор материала напомнил, что в Сибири мороз может достигать 70 градусов ниже ноля. Но кроме того, что такой климат воспитывает строго, он ещё и становится «кинжалом», который помогает русским одерживать победу над своими врагами.

Например, в Северной войне против Швеции эпохи Петра I. Или, например, в войне с Наполеоном в 1812 году. Или во время Великой Отечественной войне, когда Советский Союз одержал победу над нацистской Германией и её союзниками.

В статье говорится, что русские люди умеют выживать в столь суровом климате, и это тоже способствует тому, чтобы их  считали «воинственным народом».

Ранее в Китае презрительно относились к русским. Так было в эпоху правления династии Цин (1644-1912), когда часто возникали приграничные конфликты между китайцами и русскими, однако на сегодняшний день отношение иное, и за русскими просто закрепилось название «воинственного народа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+