Загрузка...

Почему либеральные друзья Басаева и Радуева ополчились на Рамзана Кадырова

19.01.2016 14:30

Нынешняя власть Чечни очень стойко противостоит всем террористическим и исламистским угрозам

442050_original


12 января президент Чеченской республики Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в Грозном обвинил представителей внесистемной оппозиции в попытках расшатать политическую ситуацию в России. Кадыров сказал, что к таким людям следует относиться как к врагам народа.


«Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну», — написал глава Чечни на своей странице в соцсети. Он пояснил, что люди, о которых он говорит, занимаются болтовней и «за это получают подачки Запада». Для таких лиц, по словам Кадырова, он попросил подготовить в психиатрических больницах Чечни «VIP-места», — заявил Кадыров.


Тем не менее, либеральные СМИ заметили в этом угрозу самого факта их существования. О том, насколько это обоснованно и какой смысл стоит за словами главы Чечни, беседуем с нашим постоянным экспертом, доктором политических наук, профессором МГУ им. Ломоносова – Андреем Манойло…


IMG_0274


— Андрей Викторович, насколько справедливы некоторые западные СМИ (да и некоторые российские), которые считают Кадырова главной угрозой России?…


Во-первых, похоже на то,  что Запад побаивается новую Россию, обладающую мощной армией, способной решать боевые задачи  далеко за пределами границ. Но Чечню Запад побаивается еще больше, поэтому они так динамично всегда откликаются на заявления Рамзана Ахматовича, причем  на любые, которые он делает. Это раз.


Во-вторых, сегодня Чеченская республика по факту  — это оплот российской государственности. Руководство Чечни и ее население едины в плане поддержки российской власти и готовы ее отстаивать всеми возможными способами. И Чечня – это одна из тех республик, которые постоянно демонстрируют решимость отстаивать интересы Российской Федерации, поддерживать российское руководство вне зависимости от того, какое давление при этом оказывает Запад.


Запад этого откровенно боится, потому что те же американцы привыкли работать с европейской политической элитой, которую можно купить, голову заморочить и даже запугать, в конце концов.  Но вот Кадыров совсем не тот политик, которого можно запугать  или заставить что-либо делать.  Потому такая открытая реакция у западных СМИ.


Само же заявление Кадырова связано с  тем, что сейчас в западных СМИ, в первую очередь (ну и некоторых российских), которые поддерживают так называемых либералов, развернулась эта дискуссия о постпутинской России.  Все эти несчастные псевдооппозиционеры —  либералы  начали объединяться, создавать какие-то фиктивные комитеты общественного спасения.


Они начали рассуждать на тему, что будет, если  вдруг рухнет нынешний режим, какое политическое будущее ждет страну и так далее. И главное – какой «волшебный фокус» покажет  Запад, благодаря которому  можно будет попросту прийти и занять пустые кресла во власти.


Вот сейчас они активно обсуждают так называемое будущее  постпутинской России. А Кадыров, который, конечно, является для этого угрозой говорит: «Нет, ребята. Никакой постпутинской России не будет . Мечтайте в другом месте».


— Вы сами недавно были в Чеченской республике. Непосредственно видели всю обстановку. Как лично вы ощущаете,  там есть свобода слова, выражения, свобода жизни, я бы так сказал?


Я видел, что там жизнь наладилась, и люди в Чечне живут спокойно. У них появилась уверенность в завтрашнем дне, в будущем. Они воспитывают детей. Дают им хорошее образование. В Чечне стабильность.


Заслуга нынешнего руководства Чечни состоит в том, что они действительно добились ликвидации бандподполий, несмотря на то, что какая-та бригада боевиков в горах еще осталась. В связи с этим есть некая диффузия, связанная с тем, что эти террористы проникают на территорию Чечни из сопредельных областей. Однако, эти очаги быстро подавляются.


Нынешняя власть Чечни очень стойко противостоит всем террористическим и исламистским угрозам. Это равносильно тому, как политический режим  до «арабской весны» на Ближнем Востоке и Северной Африке противостоял исламизму. Тому, что мы ныне называем «Исламским государством». Так называемым, не более. Так вот в отличие от этого мнимого государства, в Чеченской республике отстраиваются города, жилые дома, офисные здания,  музеи, университеты. Все это говорит о том, что республика живет мирной жизнью.


— Можете, рассказать какую-то личную историю, которая скажем так, является визитной карточкой Чечни…  


— Да, есть такая история. Она произвела на меня большое впечатление. Последний раз я был в Чечне на дне рождения  Рамзана Ахматовича. И там познакомился с директором национальной библиотеки Чеченской республики  Сацитой Исраиловой.


Сацита Магомедовна-  легендарная личность и женщина (почетный гражданин города Грозного), которая в 18 лет пришла работать в библиотеку  и никогда ее не покидала.  Ни в первую чеченскую кампанию, ни во вторую чеченскую войну.


Когда шли боевые действия и постоянные обстрелы, падали снаряды, мины, Сацита собирала книги и складировала их в подвалах библиотеки, раздавала по домам, прятала у друзей. И таким образом значительную часть уникальных библиотечных фондов, которые были у библиотеки города Грозного, сохранились.


Благодаря этому личному подвигу, который, может быть, и не заметен – насколько важно понимать, что для того, чтобы быть преданным своему делу и столь преданным служению своему народу, его культуре, надо обладать огромным мужеством.


Собирая книги и пытаясь их сохранить, Сацита могла погибнуть под обстрелами. И тем не менее, ее это не остановило. Я держал в своих руках книги,  из тех еще старых фондов. Многие из них были пробиты осколками и пулями. Меня это поразило.


Сейчас такой человек руководит национальной библиотекой Чеченской республики. И это не единичный подвиг, благодаря  которому как раз и произошло восстановление республики и сейчас живет мирной жизнью, а у народа есть уверенность в завтрашнем дне и будущем.


Такие люди не отступятся под давлением со стороны Запада и перед попытками, так называемых, наших либералов, «пятой колоны» внутри страны дестабилизировать политическую ситуацию. Они знают цену миру и знают цену мирной жизни. Они всегда будут стоять на защите интересов своего народа, своей страны, своей Родины.


Что касается информационной атаки на Рамзана Кадырова, то все очень просто и очевидно. С моей точки зрения те, кто сейчас себя называет либералами — никакие не либералы и никогда таковыми не были. Это коллаборационисты. Просто Рамзан Кадыров их своеобразно идентифицировал.


 
Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...