Почему Марка Фейгина стоит лишить адвокатской лицензии

29.11.2017 08:47

Адвокат он, скажем прямо, никудышный. И в конце концов, Марк Захарович – «всегда желанный гость» в Украине. Там ему резонансных процессов хватит с перебором!

150971_900

А ведь это он «добился» реального срока для Пусси Райот!


Российский «внесистемный» оппозиционер состоит, по сути, из трёх обязательных компонентов. Он:


— фразёр – болтун, демагог, подтасовщик и исказитель фактов;


— пройдоха – аморальный тип, готовый на всё ради увеличения собственной популярности в меркантильных целях;


— неудачник – шлемазл, который пыхтит-пыхтит, но всё-таки не может породить из собственной активности конструктивных результатов.


Посмотрите с этого ракурса на любого из наших видных «опорышей»: Навального, Каца, Мальцева, каких-нибудь аркаш-бабченок и саш-сотников – узнавание будет стопроцентным. И вот, медленно вращающийся кармический бумеранг замаячил на горизонте, увесисто приближаясь к ещё одному такому же фразёру, пройдохе и неудачнику – Марку Фейгину.


«Меня собираются лишить статуса адвоката уже в декабре по указке российских спецслужб сами знаете кто» — нервно запричитал он 26 ноября. Я не знаю, правду ли пишет человек, сферой своей деятельности давно избравший вдохновенное враньё, но допустим, что это и в самом деле так…


Давайте бегло, очень бегло пробежимся по основным вехам биографии этого во всех отношениях отталкивающего человека.


Начинал Марк в начале девяностых с активной деятельности в фашистско-власовском Народно-Трудовом Союзе. Вы не поверите, какая у НТС была символика! Она, словно проклятое тавро, оставила на Фейгине судьбоносный отпечаток:


nts-banner


Кто бы знал тогда, 25 лет назад, что сегодня именно «тризубатые» будут писать Фейгину страстные слова поддержки под его записью в фейсбуке: «Вы – невероятный человек. Горжусь дружбой с Вами. Вы делаете для украинцев больше чем некоторые, кому это положено по статусу. Марк, Вы всегда желанный гость в Украине».


Идём дальше вдоль жизненного пути «невероятного человека». Осенью 1993 года, после кровавого расстрела парламента, Марк Фейгин делает свой моральный выбор, входя в список избирательного блока «Выбор России», ориентирующегося на полную поддержку ельцинских реформ (первый номер списка – Егор Гайдар). Против власти, которая своих граждан из танков не расстреливает, Фейгин сегодня бурно оппозиционирует, а против тех, кто так делал и делает (Ельцин и укронацисты) – у Фейгина никаких протестов не имелось и не имеется.


Потом Марка занесло на югославскую войну, добровольцем к Ратко Младичу. Казалось бы, вот он – светлый момент в биографии, «многое можно простить»! Но нет – сейчас Захарыч от своего единственного честного поступка изо всех сил открещивается: «В Боснии я оказался по большей степени случайно. Я был близок действительно ко всяким молодежным объединениям. Время было турбулентное. И эта война, скорее, была данью моему несколько неверному представлению о том, что хорошо, а что плохо. Тогда к событиям в Боснии подходили совсем не с теми мерками, как сейчас». Тогда ведь Фейгин ещё не знал, что знакомство с «военным преступником» может серьёзно осложнить его рукопожатный статус, а знал бы – «да ни в жисть!».


Но давайте, однако, перечислим тех, кого брался защищать адвокат Марк Фейгин. Перечислим, и дважды удивимся: во-первых, тут такие персоны, что только покойного Чарльза Мэнсона в компании не хватает, и все они почему-то вызывали у прекраснодушного защитника самую горячую симпатию, а во-вторых – фиговый он был адвокат, прямо скажем, судя по результативности.


Итак, Фейгин берётся защищать «Пусси Райот». Итог: по мнению большинства коллег Фейгин делал абсолютно всё, чтобы его подзащитные попали за решётку, став, таким образом, «сакральной жертвой». Екатерина Самуцевич вовремя «фишку просекла», на такое подписываться не стала, от услуг Фейгина отказалась и вышла на свободу с условным сроком (и, заметим, даже не признав свою вину). Впрочем, всё было достаточно прозрачно: Фейгин в прямом смысле зарегистрировал товарный бренд Pussy Riot, а кому нужен такой бренд без «мучениц»?



Фейгин берётся защищать Леонида Развозжаева. Успехи фразёра, пройдохи и неудачника – ровно те же самые: «Близкие активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева крайне недовольны поведением и работой адвоката Марка Фейгина. Гражданская жена Развозжаева Юлия Смирнова говорит, что Фейгин ни разу не встретился с ней и с другими защитниками». Марк Захарович, войдя во вкус, красуется перед журналистами, пока его подзащитный сидит на нарах, а потом и едет в зону. Обычно подзащитный пользуется услугами адвоката, но Фейгин, строго говоря, делает ровно наоборот – сам использует своих известных подзащитных, для самопиара. Реальные адвокатские успехи тут совершенно не важны и не нужны.


Фейгин становится адвокатом фашиста Ильи Горячева – Горячев получает пожизненное. Браво, Марк! Да ты профи! С такими адвокатами прокурора не надо. Интересно, что ты говорил после приговора подзащитному — «Если бы не я, могло быть и хуже»?


Ещё Марк Фейгин очень-очень хотел примазаться к известности мошонкоприбивателя Павленского, но ушлый акционист «выбрал свободу», а не фейгинский пиар. А так бы – надолго сел, без вариантов.


Отдельно нужно сказать об украинской эпопее Фейгина: делах Савченко, Джемилева и вот, последнее дело, шпиона Романа Сущенко. Я, безусловно, понимаю, что сам смысл адвокатуры – доказательство невиновности подсудимых. Но помимо юридической стороны, есть, в конце концов, моральная: и все эти люди, почему-то, для Марка Фейгина – априори невиновны. Вы же не хотите сказать, что он верит в их виновность, но заведомо врёт, правда? Так вот, априори невиновна была для Фейгина Надежда Савченко (которая до своего «просветления» в тюрьме была обычной укронацисткой), априори был ему симпатичен и невиновен Мустафа Джемилев – сложный гибрид экстремиста, коррупционера, грантоеда и нациста, априори ему близок Роман Сущенко – полковник главного управления разведки Украины. «Странные у вас друзья, знаете ли».


Наконец, супер-адвокат позорнейше недавно продул дело известному блогеру Анатолию Шарию, и по приговору суда должен опровергнуть свои клеветнические заявления.  Адвокат-клеветник, как это мило!


И вот теперь этот анти-адвокат (а как его иначе назвать?) пугает общественность тем, что его лишат лицензии? Да те, на ком бы он мог потенциально пропиарится, отправляя «сакральных жертв» на нары, только свободнее вздохнут. И, в конце концов, Марк Захарович – «всегда желанный гость» в Украине. Там ему резонансных процессов хватит с перебором!



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Виктор:

    Быть АДВОКАТОМ и просто иметь адвокатскую лицензию, это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...