Почему мирное население Украины не должно слушать призывы властей «сопротивляться»

Киевские власти толкают мирных жителей страны на безумное и неэффективное сопротивление, но это худший вариант из всех возможных и для самих людей, и для их населённых пунктов.

В первый же день военной операции российских войск на Украине произошло то, что всегда бывает у обанкротившихся режимов – киевские власти стали толкать мирное население под пули.

Даже официальные представители Украины неоднократно подчеркивали, что Россия наносит удары исключительно по военной инфраструктуре и стремится избежать жертв среди мирного населения. И Геращенко, и Арестович – две основные «говорящие головы» – открытым текстом сказали, что мирному населению Украины опасность не угрожает. Но всё вскоре изменилось… Если россияне не хотят убивать мирняк, надо их спровоцировать.

Вечером 24 февраля, когда дела у украинской армии стали совсем плохи, заместитель министра обороны Украины Анна Маляр опубликовала следующее сообщение:

«В Сумской области подразделение Теробороны нанесли потери боевым подразделениям врага из стрелкового оружия. Противник отступил! Противник боится! Обращаемся к гражданам Украины, которые готовы уничтожать врага – одна бутылка зажигательной смеси с балкона или стрельба из стрелкового оружия по авто с личным составом врага – это безвозвратные потери противника».

Ох, как тут плохо сразу всё!..

Начнём с очевидной лживости «вдохновляющего примера». Какое именно подразделение Теробороны? Какого именно противника? Куда он отступил – на двести метров за угол, ведь дальше стрелковка уже малоэффективна? Почему обычные перемещения под огнём противника подаются как паническое бегство? Где всё это произошло? И так далее. Короче: «Вчера юный Ганс получил свой фаустпатрон и сразу же сжёг три русских танка, остальные в панике отбросили гусеницы и башни и сдались в плен».

Но уж Бог с ней, с брехнёй. Не это плохо. Ужасно, что обычных мирных жителей, не комбатантов, призывают к тому, чтобы стать законными мишенями в военное время.

Объясним на понятном примере. Окей, вот в городе Сумы, по которому идут колонны прибывшей техники, находится чокнутый партизан, воспринявший слова Маляр как руководство к действию. Он делает коктейли Молотова, выбирается на балкон и поджидает колонну. Потом бросает свою бутылку и поджигает одну из машин. Ну, или не поджигает, а коктейль просто разбивается об асфальт и горит на земле. Что будет потом?

А вот что. Вся колонна, увидев, что она заперта в коридоре улицы, а откуда-то сверху её атакуют, начинает вести огонь на подавление. То есть, фигачить из всех стволов по окнам окружающих домов. БТРы будут стрелять из крупнокалиберных и обычных пулемётов, БМП – из автоматических пушек, если есть танки – они могут задействовать свои мощные орудия. Ну, и личный состав в кузовах машин добавит из стрелкового оружия. Через несколько минут ближайшие сто метров домов по обе стороны улицы будут непригодны для жилья, оставшись как минимум без окон, а ведь сейчас ещё зима. Очень хорошо, если при этом никто не погибнет. Так один идиот станет причиной страданий сотен человек на месяцы вперёд, оставив их без тепла и нормального жилья.

Обратим внимание, что это лучший исход событий для жителей района, где проживает идиот! Лучший в том случае, если колонна куда-то спешит и не имеет свободного времени для остановки. Но может быть и так, что в этот район вызовут дополнительные силы для зачистки местности от враждебных элементов, и тогда будет совсем нехорошо. Выбитые двери, мордой в пол, бесцеремонный обыск квартиры на предмет оружия, а особо резких и пристрелить могут без вопросов.

Также предлагаем задуматься о том, как будут жить населённые пункты, взятые прибывшими войсками, в которых не было проявлений агрессии – и те, в которых было. Как минимум, разница будет в количестве патрулей, блок-постов, проверок и их строгости.

И всё – из-за одного дурака. Но таких дураков, видимо, будет много, потому что в Киеве организовали массовую раздачу оружия населению, без каких-либо формальностей, просто по предъявлению паспорта.

Идея с любых точек зрения порочная. Одно дело, если оружие выдают пусть и гражданскому человеку, но мобилизованному в какой-то организованный отряд. Там есть командир, какая-никакая дисциплина, пусть даже самая условная, и задействование хотя бы в оборонительных задачах. Но если получать оружие пришли три весёлых друга с Троещины – Тарас, Виталя и Назар, двое из которых ранее судимы, а третий очень хочет наверстать упущенное, то высока вероятность, что с помощью полученных автоматов они будут отжимать машины, грабить магазины и людей под предлогом «конфискации на нужды фронта» и «мобилизации транспортных средств».

Однако, интересно, а подумали ли власти Украины вот о чём. У служивого человека – солдата, нацгвардейца, полицейского, пограничника – оружие в руках не есть «отягчающее обстоятельство», оно ему положено. А вот в руках таких «добровольцев» оружие – признак бандита, члена незаконного вооружённого формирования. После завершения Россией спецоперации к солдатам ВСУ не будет никаких претензий, они просто выполняли свой долг, а вот к таким ребятам – будут. Кто настолько наивен, что полагает, будто списочек паспортов всех, получивших автоматы, не попадёт в руки прибывших военных? Каждый, кто в нём окажется, осложнит себе жизнь очень серьёзно.

Нет, разумеется, не подумали – а вот тем, кто пошёл за дармовыми автоматами, стоило бы включить мозги. Как там говорил Константин Сапрыкин по кличке Кирпич: «Чтобы я свой срок с пола поднял?». Не поднимайте свой срок своими же руками.

Граждане Украины, пытаться сейчас «включить героя» – самое худшее решение из всех возможных. Поступок одного «героя» настраивает прибывших военных резко против тысяч других, ни в чём не повинных людей. Не жалко себя – пожалейте ваш дом и ваших соседей. Не говоря уже о том, что такое одиночное спорадическое сопротивление никакого осязаемого вреда силам российской спецоперации не принесёт. Ваш подвиг, пардон за патетику, будет напрасным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Почему мирное население Украины не должно слушать призывы властей «сопротивляться»

  • пии

    как спел Высоцкий -врун болтун и хахатун- добавлю – никчемный пугатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+