Почему растёт нефть и укрепляется рубль

В ходе торгов стоимость эталонного сорта нефти Brent взлетела до максимальных значений за последние два года, а стоимость WTI — до рекорда с октября 2018-го, сообщают данные лондонской биржи ICE. Курс нефти взлетел до максимума, что говорит нам о восстановлении экономики.

Главный редактор издания «Геоэнергетика» Борис Марцинкевич рассказал «Журналистской правде» о том, будут ли цены держаться на высоком уровне в долгосрочной перспективе.

«Растет объем спроса в Китае, самих Соединенных Штатах. Статистика показывает, что уменьшаются запасы в хранилищах США, это тоже подстегнуло. Также это говорит о действенности мер, предложенных ОПЕК+.

Кроме того, сказывается недостаток инвестиций в США в поиск и разработку месторождений, как результат того, что происходило в 2020 году. Тогда многие нефтяные компании прекращали вносить инвестиции.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Если исходить из призывов международного энергетического агентства запретить инвестиции в разведку и в разработку, то перспектива высоких цен долгосрочная. Если учесть судебный прецедент, который произошел в Голландии с компанией Shell, где судебные власти навязывают им производственную политику, в соответствии с планами, которая разработала сама компания, то да, это может быть всерьез и надолго. Об этом предупреждал на питерском экономическом форуме Игорь Сечин.

На сегодня в объеме спроса и добычи дефицит, но он расчетный. Это нужно для того, чтобы убрать излишки нефти, которые образовались в прошлом году. Разумеется, есть риск того, что перспектива действительно окажется долгосрочной. Это зависит от поведения как крупных добывающих государств, так и компаний.

Можно заметить тот факт, кто курс доллара сравнялся с курсом барреля. Укрепляется рубль, снижается курс евро и доллара. Причем это происходит на фоне разглагольствований о наступлении нового водородного мира, где солнечные панели уже привязаны к ветровым турбинам. Миру нужна нефть».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

8+
8+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+