Почему «Спутник V» не одобрят в США?

Американская торговая палата в России направила в Госдеп США просьбу о признании сертификатов вакцинации «Спутником V».

Об этом сообщил президент Палаты Алексис Родзянко:

«Мы попросили правительство США, чтобы для деловых поездок принимали и другие вакцины, в том числе «Спутник V».

В Госдепе обращение приняли на рассмотрение.

Российская вакцина «Спутник V» одобрена в 71 стране и занимает второе место в мире по количеству полученных разрешений. По результатам анализа данных 3,8 млн. привитых россиян, эффективность «Спутник V» составила 97,6%.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал для «Журналистской правды», могут ли признать сертификаты «Спутник V» в США.

«Спутник V» может быть признан в США только после его признания Всемирной организацией здравоохранения. Запрос был составлен, чтобы пролоббировать интересы российского бизнеса. ВОЗ же в свою очередь будет делать всё, чтобы откладывать признание российской вакцины как можно дольше, пока эпидемия не закончится, например.  Конечно, в жизни всё возможно, вдруг Байден встанет с другой ноги или Блинкен. Но в настоящее время точно нет.

Гинцбург скажет, что это связано с конкуренцией, на самом деле не совсем так. Непризнание ВОЗ и в США связано с тем, что из России не может происходить ничего хорошего. Российских возможностей или усилий недостаточно, чтобы пролоббировать признание нашей вакцины. США хотят доказать всему миру, что они могут создать хорошие вакцины, а Россия – нет, значит, она страна второго сорта. Это крайне важно и для верования в свои собственные американские вакцины.

Путин с Байденом уже говорил о признании российской вакцины, но на все вопросы такого рода американский президент отвечает одинаково, что в США есть процедура для этого, и он не имеет к ней отношения.

Инициатива связана с тем, чтобы облегчить поездки российского бизнеса в США. Пока российская вакцина там не признана, они, естественно, несут определенные потери. А хотелось бы, чтобы этих потерь не было. Но американской администрации их потери безразличны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+