Почему у американцев болит голова от российских С-400?

Аналитик Пол Маклири сообщил для Politico, что поставка в Индию пяти российских ЗРК С-400 вызовет новую головную боль у президента США Джо Байдена.

Штаты могут применить по отношению к Индии положения закона «О противодействии противникам Америки», но Индия является одним из ключевых союзников США, особенно в рамках борьбы с Китаем. Неделей ранее представители США, Австралии, Индии и Японии подписали соглашение Четырехстороннего союза по безопасности QUAD, который имеет антикитайскую направленность.

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин объяснил «Журналистской правде», почему Индия поддерживает военные союзы с США, а вооружение покупает у России.

«Индия не является союзником США. Союз QUAD не подразумевает союзнические отношения. США не подписывали документы, что в случае нападения на Индию, они будут защищать эту страну.  Да и будет ли Индия защищать США при необходимости? В этом заключаются союзнические отношения, а не в слове «союз». Например, Россия в рамках ШОС сотрудничает с Ираном и Афганистаном, но нигде не прописано, что мы должны защищать эти страны в случае вооруженных конфликтов.

Индия покупает у России 80% своих вооружений в воздухе, на земле и на море, потому что уверена в качестве и эффективности нашей продукции. Наш комплекс С-400 – лучший в мире. Даже настоящий союзник США по НАТО – Турция покупает С-400 у России. Китай и Алжир также покупают у России эти комплексы. Американские Patriot и THAAD ни в какие подметки не годятся нашим С-400.

США считают себя лучшей страной в мире, всё американское называют великолепным и пытаются руководить всей планетой, поэтому, конечно, покупка Индией С-400 у России для них головная боль. Штаты прессуют Турцию за то, что она покупает российское вооружение, теперь наверняка выскажут недовольство Индии. Но конкуренция есть конкуренция.

Индия выбирает те вооружения, которые ей больше подходят. Россия – единственная страна, которая не только продает Индии свое вооружение, но и совместно с Индией его производит. Девиз Индии «Made India», поэтому эта страна старается покупать ту боевую технику, которую она может получить с лицензией и технологией на ее производство.

Россия и Индия совместно производят сверхзвуковую противокорабельную ракету «БраМос», название которой происходит от двух рек Брахмапутра в Индии и Москва в России. Она используется в Индии на надводных и подводных кораблях, на наземных комплексах. Теперь с нашей помощью индийцы подвесили эту ракету на многофункциональный истребитель Су30-МКИ, частично этот самолет делается в России, поставляется в Индию, индусы собирают его у себя на заводах. Россия сделала для Индии танк Т-90С, он производится на наших заводах, а комплектующие поставляются в Индию, где его собирают. Россия совместно с Индией делает много видов вооружений.

Американцы тоже хотят залезть на этот рынок, и у них получается: они поставили Индии тяжелые транспортные самолеты и вертолеты. Индия сотрудничает также с французами и немцами. Но основную продукцию военно-технического назначения Индия покупает у России,так как только наша страна предоставляет лицензии и технологии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+