Почему в Европе не всем рады

hhhh

Как сообщили представители французского посольства в Москве, со 2 ноября российские туристы начнут получать визы во Францию в течение двух дней. Первоначально услуга «виза за 48 часов» будет доступна только в визовом центре в Москве, но со временем появится и в регионах Российской Федерации.

По мнению Федерального агентства новостей, появление «быстрого» шенгена для россиян связано с тем, что РФ вошла в десятку стран, из которых идет самый большой поток туристов – по различным данным, в 2016 году во Франции побывало более 600 тысяч туристов из России.

В то же время, из-за наплыва нелегальных мигрантов и, как следствие, роста уровня преступности в странах ЕС, Европарламент был вынужден анонсировать, что с 2020 года изменятся правила пересечения границ ЕС для 60 стран, среди которых и Украина, три тысячи граждан которой не покинули Евросоюз в установленный срок. Соответствующее постановление было одобрено Комитетом по гражданским свободам.

Суть изменений в том, что решение о разрешении или запрете въезда в ЕС будет принимать электронная система ETIAS. После заполнения заявки, оплаты 10 евро и внесения всех необходимых личных данных, туристу вышлют ответ на электронную почту в течение 72 часов.

Но если система посчитает, что турист из Украины представляет опасность, то она попросту не даст разрешение на въезд в ЕС. О причинах отказа и возможностях обжалования (вплоть до суда) сообщат по электронной почте. Но, даже наличие разрешения на въезд, выданное системой ETIAS не является гарантией – окончательное решение будет приниматься пограничниками в момент пересечения границы.

Украинские эксперты считают, что сейчас возрождаются элементы действовавшего ранее визового режима для Украины.

«Фактически, это восстанавливает визовый режим, но в более мягкой форме. Коснется он не только простых украинских туристов, но и наших заробитчан, которые теперь могут испытать ряд сложностей при получении разрешения на въезд в ЕС. Главная причина такого решения — кризис безопасности в Европе», — рассказал политолог Руслан Бортник.

Резюмируя можно сказать, что упрощение получения шенгена для россиян и планируемое ЕС усложнение получения того же шенгена для украинцев, является наглядным показателем состояния России и Украины. Если россияне едут в Европу потратить заработанные деньги  и там им рады, то украинцы бегут в ЕС от безнадеги и, хоть тушкой, хоть чучелком пытаются там остаться, что соответственно вызывает негативную реакцию европейцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+