Почему в Великобритании гомосексуалистов помиловали, а не реабилитировали?

01.02.2017 12:41

в Великобритании вступил в силу закон, которым помилованы (в том числе и посмертно) 49 тысяч мужчин осужденных за гомосексуализм.


image28617492_af9ebae99d3630d07021cc5c8d2892b2

Не так всё просто с этим загнивающим Западом…


Из Великобритании, оплота «демократии» и прочих либеральных ценностей пришла новость, которая немедленно обрадовала и вдохновила, всех любителей нетрадиционных утех по всему миру. Перевозбудились и зафонтанировали восторгами, по данному поводу и антисоветчики в России. Еще бы, ведь в Великобритании вступил в силу закон, известный как закон Алана Тьюринга, которым помилованы (в том числе и посмертно) 49 тысяч  мужчин осужденных за гомосексуализм. Вы представили себе эту цифру? При этом из архивов будут удалены все записи о судимостях этих людей.


Российский либеральный «Дождь» просто не мог пропустить такое эпохальное событие и назвал его «Казус Тьюринга«. Они  решили поинтересоваться, а почему собственно в Великобритании лишь помиловали гомосексуалистов, а не реабилитировали? Ответ с Альбиона их немного обескуражил. Ведь гомосексуалистов там осудили по действующему, на тот момент законодательству и ничего не нарушили. Следовательно все законно и о реабилитации не может быть и речи, а помилования и так хватит. Ведь это проявление доброй воли к осужденному по закону.


В связи с этим нужно напомнить, что Алан Тьюринг —  это антифашист и известный математик, криптограф и основоположник информатики. Он один из тех, кто  расшифровал  коды германской шифровальной системы «Энигмы» в годы Второй мировой войны, чем спас десятки тысяч жизней и значительно ускорил победу над Третьим Рейхом. В 1952 году его осудили за гомосексуализм и приговорили к принудительной гормональной терапии, также известной как химическая кастрация, альтернативой этому было только тюремное заключение.  Официально считается, что Тьюринг покончил с собой в 1954 году, а королева Великобритании Елизавета II посмертно помиловала его в 2013 году. Вы обратили внимание на некоторые нюансы? Ну так мы вам уточним.


На тот момент Великобритании уже нечего и некого было бояться. Германия повержена, СССР восстанавливается из руин, образовался блок НАТО, на Альбионе войска США и ядерное оружие. Так чего или кого было бояться в тот момент (всего каких-то 65 лет назад) оплоту «демократии»? Они взяли и осудили антифашиста, внесшего значительный вклад в победу над врагом. Вы представляете что происходило с менее известными  гомосексуалистами? Это Тюрингу позволили выбирать, между кастрацией и тюрьмой, и он выбрал кастрацию. Вы представляете что  должно было твориться в тюрьмах «демократической» Великобритании, чтобы человек согласился на такое? Да и само его «самоубийство» вызывает большое количество вопросов. Ведь нужно еще постараться, чтобы скушать яблочко начиненное цианидом.


Нужно пару слов добавить и из истории борьбы с гомосексуализмом в Великобритании. Так в  1533 году в Англии ввели смертную казнь за однополые сексуальные контакты, а в XIX веке казнь заменили тюрьмой. После чего в 1885 году за гомосексуализм стали отправлять на каторжные работы, такое наказание применили к писателю Оскару Уайлду. Гомосексуализм считался уголовным преступлением в Англии и Уэльсе до 1967 года, в Шотландии — до 1980 года, а в Северной Ирландии — до 1982 года.


Как-то сразу вспомнились стенания и непрекращающийся десятилетиями зуд русофобов и антисоветчиков, по поводу реабилитации осужденных гомосексуалистов в «тоталитарном»  СССР. Хочется напомнить, что их не казнили и даже не кастрировали, а лишь отправляли в колонии, которые  были явно не хуже чем в Великобритании и все это тоже было по закону.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...