Почему ВСУ будут разбиты в весенне-летней компании 2015 года?

IMG_4305
Украинский танк, брошенный экипажем под Дебальцево. Фото нашего военкора Кирилла Романовского

Несмотря на “достигнутый вчера прорыв на переговорах” и прочее околодипломатическое бла-бла-бла, совершенно очевидно, что боевые действия между Украиной и республиками Донбасса никогда толком не прекращались и вот-вот вспыхнут с новой силой. Можно ли всерьёз говорить о том, что пришло время для урегулирования и мирного строительства, если по столице ДНР, городу-герою, начихав на все договорённости, бьёт крупнокалиберная артиллерия ВСУ? Вот то-то же.

Мне было нелегко 7 июля 2014 года давать прогноз о том, что, несмотря на болезненный уход стрелковцев из Славянска и Краматорска, украинская армия вот-вот попадёт в котёл (котлы) и потерпит поражение. Тем не менее мой прогноз сбылся, и горе-военачальники хунты, загнавшие несколько украинских бригад в узкую кишку вдоль границы, были наказаны самым жестоким образом. А вот на сегодняшний день я практически на сто процентов убеждён в двух вещах: ВСУ неизбежно перейдут в наступление, ВСУ с неизбежностью будут разгромлены. Постараюсь объяснить почему.

Украинская “армия” имеет всё те же три фатальных изъяна, о которых я твержу уже год и которые рано или поздно приведут хунту к неизбежному поражению:

1) Неоднородность (и вытекающая отсюда несогласованность, доходящая порой до взаимной ненависти и перестрелок) состава “збройных сил”. На линии фронта находятся подразделения ВСУ, которые сейчас докомплектовываются кем попало; подразделения Нацгвардии и ДУК ПС – более мотивированные, но практически не имеющие тяжёлого вооружения, и до 20-25% личного состава, находящегося на фронте, приходится на долю так называемых “добровольческих батальонов” (читай – нацистских банд), которые совершают 80% военных преступлений и чья боеспособность с дисциплиной вызывают не просто сомнения, а ужас у осведомлённых людей в Киеве. Порошенко не зря пытается в последнее время откреститься от этих представителей “вооружённого народа”, но тщетно.

2) Вытекающее из первого пункта отсутствие единоначалия. Стройной системы военной иерархии в “збродных силах” Украины как не было год назад, так нет и сейчас. Генеральный Штаб может составлять планы какой угодно степени гениальности, но все его распоряжения могут быть в любой момент оспорены руководителем СБУ Наливайченко и его эмиссарами. До трети же личного состава “збродных сил” Украины не подчиняется никому в Киеве. Как, например, батальоны “Азов” и “Донбасс”, “организовавшие” своим поспешным “отходом” Иловайский котёл для ВСУ:  хочу – воюю, а хочу – еду в Мариуполь отдыхать или в Киев клеймить преступный режим Порошенко. Также не стоит забывать об откровенных порождениях Хаоса в рядах ВСУ – “дурак в лампасах и с инициативой, выполняющий какие угодно приказы политического руководства любой степени неадеквата и преступности”. Нет у них Манштейнов, есть только Муженко с Гелетем.

3) Стремительно убывающая поддержка “збродных сил” со стороны населения Украины и существование открытого вооружённого сопротивления хунте в большинстве областей Юго-Востока Украины. При этом надо понимать, что в условиях разрушающегося государства многие люди, в первую очередь из тыловых служб и волонтёрских организаций, которые на словах поддерживают войну против Донбасса, в действительности прилагают очень много усилий для того, чтобы боеспособность ВСУ и добровольческих батальонов неуклонно падала. При этом они остаются “справными патриотами”, но свой карман как-то ближе.

С учётом трёх вышеприведённых факторов грядущее наступление “збродных сил” хунты обречено на разгром. Можно дать этим ордам “Хамви”, “Джавелины” и американских советников, но порядок бьёт класс. Это доказал не только Гудериан во Франции, но и военное руководство Новороссии, которое ликвидировало Дебальцевский плацдарм, ведя наступление на противника, который превосходил атакующих по численности в четыре-пять раз. И это при том что у армий ДНР и ДНР есть свои известные проблемы военного строительства.

Изжить эти язвы украинской военной машины без демонтажа хунты и радикальной смены политической ситуации в Киеве невозможно, поэтому ВСУ обречены на разгром. Опять сотни и тысячи призванных в армию против своей воли хлопцев будут умирать за амбиции киевских политиканов, преданные упоротыми нациками из добровольческих батальонов.

Идите домой, хлопцы. Дезертируйте, убегайте в Россию… Или вам не терпится пропасть без вести за неправое дело и за чужой гонор?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Почему ВСУ будут разбиты в весенне-летней компании 2015 года?

  • виктор

    с каких пор донецк, столица дырыны, стал городом -героем. или присвоил это звание ЧЛЕН бригады электриков, алкаш захерченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+