«Почта России» будет продавать алкоголь онлайн

Эксперимент по продаже российского вина через инфраструктуру «Почты России» может начаться уже летом этого года в Москве и Мордовии. В случае успеха, к 2025 году «алкогольный» оборот компании может составить 100 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на презентацию компании, которая собирается заняться онлайн-продажей алкоголя.

Провести эксперимент с прямыми поставками российского вина от изготовителей до потребителей, в том числе путём заказа через онлайн-ресурсы АО «Почта России», правительству и почтовому оператору в начале апреля поручил президент Владимир Путин, — говорится в презентации «Доставка российского вина напрямую покупателям — D2 °C торговля».

Заместитель гендиректора «Почты России» Алексей Скатин подтвердил агентству, что представители компании входят в рабочую группу правительства по разработке проекта дистанционной продажи алкоголя, где сейчас прорабатываются технические параметры такого решения.

Продажи алкоголя через почтовых операторов практикуются во Франции и Австрии.

В России дистанционная продажа алкоголя запрещена с 2007 года. Однако некоторые производители используют принцип click&collect, когда покупатель резервирует товар, но оплачивает и забирает его в офлайн-магазине. В ближайшие годы Beluga Group, например, собирается запустить четыре магазина-склада для сбора онлайн-заказов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+