Почти 100 тысяч участков открылись для голосования в ходе выборов в Госдуму России

Кроме этого проходит около пяти тысяч муниципальных выборов и референдумов. Нынешний Единый день голосования 18 сентября – стал одним из самых масштабных в истории страны, так как всего, по данным ЦИК России, сегодня пройдет более 5,3 тыс. выборов разного уровня во всех 85 субъектах страны, впервые за долгое время, включая Крым и Севастополь, сообщает «РГ».

Сегодняшнее голосование состоится более чем на 95 тысячах избирательных участков, в работе участковых, территориальных и региональных избирательных комиссий задействованы 880 тысяч человек. Сообщается, что реализовать свое право выбора смогут также россияне, проживающие за рубежом, и российские туристы. Для этого специально за пределами России работают 371 избирательный участок в 145 государствах мира.

Для справки: официально для всей России голосование завершится в 21:00 мск, когда закроются избирательные участки в самой западной точке страны – Калининградской области.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+