Почти 70% россиян поддерживают жёсткую реакцию правохранителей на беспорядки 27 июля

02.08.2019 15:27

Россияне поддержали жёсткие действия силовиков 27 июля во время разгона несанкционированной акции в Москве.


Опрос, проведённый ВЦИОМ среди граждан России и жителей столицы показал, что почти 69% россиян считают действия правоохранителей по разгону несанкционированной акции оппозиции 27 июля оправданными. Респонденты согласились с тем, что в таких ситуациях необходимо поступать в соответствии с законом, даже если к митингующим будут применяться жёсткие меры.


Данные Всероссийского центра изучения общественного мнения показали, что о протестах было известно 83% москвичей и 59% россиян. С тем, что акция не была согласована с властями, согласились 58% москвичей и 39% жителей регионов.


При этом 54% опрошенных согласились с решением Московской городской избирательной комиссии (МГИК) не регистрировать кандидатов с нарушениями. Лишь 29% опрошенных посчитали иначе.


Напомним, 27 июля в Москве состоялась несогласованная акция протеста, организованная кандидатами из команды Навального, которых не допустили к дальнейшему участию в выборах из-за множественных нарушений в процессе сбора подписей в свою поддержку. Правительство Москвы накануне неоднократно предупреждала о готовящихся провокациях со стороны участников акции, об ответственности за участие в несанкционированных массовых акциях, о том, что правоохранители намерены действовать жёстко.


В ходе акции было задержано, по разным оценкам, от 700 до 1000 человек.


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что организаторы даже не пытались согласовать акцию с правительством города. Он оценил действия правоохранителей как совершенно оправданные.


По итогам акции было возбуждено несколько уголовных дел по 212 статье (участие в массовых беспорядках), в отношении троих возбуждены уголовные дела за применение насилия в отношении представителей власти (ст. 318 УК РФ).


Собянин выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов за обеспечение безопасности в городе.


3 августа оппозиция готовит ещё один несанкционированный митинг. Прокуратура Москвы уже предостерегла Любовь Соболь от организации беспорядков.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Елена:

    Полностью поддерживаю!
    За участие в незаконных митингах несовершеннолетних — в колонии для трудновоспитуемых, совершеннолетним — реальные сроки и штрафы. Организаторам — реальные сроки!

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...