Почти 900 человек оказались заперты в соборе Парижской Богоматери после теракта


Согласно информации французской газеты Le Figaro, около 900 человек оказались заперты в соборе Парижской Богоматери после того, как вблизи собора произошло нападение на сотрудника правоохранительных органов Франции, передает «Интерфакс».

Сообщается, что люди не могут покинуть помещение, так как стражи правопорядка проводят проверку среди посетителей на наличие среди них сообщников преступника, ранее совершившего попытку нападения на полицейского близ данной туристической достопримечательности. Ожидается, что посетители смогут покинуть собор Парижской Богоматери по окончанию проверки.

Ранее стало известно, что французские полицейские обезвредили мужчину, который набросился с молотком на одного из находившихся вблизи собора правоохранителей. Нападение было квалифицировано, как теракт, пишет Федеральное агентство новостей. Район, где произошла террористическая атака, был оцеплен. Стражи правопорядка патрулируют местность в группах по три человека.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+