Почти каждая пятая АЗС в России недоливает клиентам топливо – Росстандарт

13.09.2019 09:40

Росстандарт выявил недолив топлива на почти каждой пятой заправке в России, пишут СМИ.



Издание «Известия», ссылаясь на информацию Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, распространило сведения, согласно которым Росстандарт определил, что почти каждая пятая АЗС в РФ (19%) недоливает клиентам топливо. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как оказалось, специалисты ведомства, проверив порядка 200 заправок, выявили 39 нарушений. Так, на каждой десятой (9%) АЗС наливают некачественный бензин и дизельное топливо. Обратили внимание в Росстандарте и на то, что проверки осуществлялись как на независимых станциях, так и на заправках крупных нефтяных компаний.


Напомним, что в мае Минпромторг внес правительство законопроект об оборотных штрафов для АЗС за недолив топлива. В случае принятия документа, средняя сумма налагаемого штрафа за нарушения вырастет в несколько раз. Кроме того, в ведомстве предложили проводить контрольные закупки.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...