Загрузка...

Почти по Шекспиру

29.07.2013 10:41

vilijem-sekspir-1370039982-318951


«Англичанка» не унимается

Британская пресса ликует: рождение нового наследника королевы Елизаветы, третьего по очереди после принца Чарльза и принца Уильяма, принесло стране 840 млн фунтов стерлингов чистой прибыли! Выходит больше 22 тысяч фунтов на каждый грамм веса – а этих граммов получилось целых 3800! Ай да мальчик, ай да молодец! А папа?! А мама?! А дедушка со своей любимой Камиллой?! А «бриллиантовая» прабабушка? А родители мамы, простые подданные прабабушки? Новостные ленты всех информационных агентств мира, включая российские, были забиты сообщениями о важнейшем событии: удачных родах Кейт Миддлтон, ныне герцогини Кембриджской…

Где мы, извините, живём? В какой из колоний Лондона? Какое нам должно быть дело до этого отпрыска дома Виндзоров, некогда отказавшихся от своих родовых немецких корней ради короны Соединённого Королевства? Что нам Гекуба? Что мы Гекубе?

Нет, понятно, что эти роды – далеко не самая удачная бизнес-операция в истории британской монархо-демократии. Были и захват Индии, и «опиумные войны» с Китаем, и создание «империи никогда не заходящего солнца», и нынешние оффшорные оазисы, находящиеся под суверенитетом даже не Великобритании как таковой, а лично королевы Елизаветы, где «отмываются» триллионы долларов…

Младенец Джордж, конечно, ни в чём не виноват. Пока. Как не был виноват его папа, принц Уильям, в гибели своей матери, принцессы Дианы. Как не был виноват его дядя, принц Гарри, во вторжении американцев в Афганистан, где так роскошно цветут опиумные маки… Но ему всё равно пришлось жать на гашетки и лично расстреливать с вертолёта «исламских фундаменталистов»… 

Глядя на счастливую красавицу-мать и невинного младенца у неё на руках, с невольной тревогой думаешь об уготованной им судьбе, о том неподъёмном грузе «коронной» власти, денег и преступлений, который они взялись нести дальше. И, по большому счёту, прикрывать собой эти «гробы повапленные».

Тень убитой принцессы Дианы грустно улыбается своему внуку…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...