Под аркой Крымского моста впервые прошли яхты

17.09.2017 12:26

В рамках фестиваля водных видов спорта «Крымский мост» участники парусной регаты впервые прошли под железнодорожной мостовой аркой.


Как заявил участник фестиваля Антон Гуменный, «это будут приятные воспоминания о том, что мы были первыми яхтсменами и виндсерферами, которые прошли под аркой Крымского моста, связывающего материк и полуостров. Мы видели мост не только сверху, как большинство людей, но и снизу. В новейшей истории это, пожалуй, одно из первых мероприятий, в которых стихия, парусный спорт и технологическая конструкция связаны воедино», сообщает инфоцентр «Крымский мост».


Справка: первый фестиваль, посвященный Крымскому мосту, прошел в Керченском проливе в сентябре 2015 года. В этом году в фестивале принимают участие 200 спортсменов из 20 регионов России. В гонке на дистанции в 300 морских миль вдоль побережья Крыма по маршруту Севастополь — Балаклава — Ялта — Орджоникидзе — Керчь — Новороссийск – Геленджик соревнуются более 20 крейсерских парусных яхт. Завершится гонка 20 сентября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...