Под Днепропетровском неизвестные сожгли православный храм «коктейлями Молотова»

07.11.2016 13:29

На Украине вандалы частично уничтожили храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, забросав храм «коктейлями Молотова».



Жестокий акт вандализма произошел поздно ночью около двух часов по местному времени в городе Павлоград Днепропетровской области Украины. Преступники обступили храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и забросали его легковоспламеняющимися «коктейлями Молотова», сообщает в понедельник, 7 ноября, РИА Новости.


Как рассказал правоохранителям настоятель храма протоиерей Андрей Демидас, пожар уничтожил клирос с богослужебной литературой, а также частично выгорела центральная часть церкви, требует восстановления храмовая роспись, иконы, окна, система отопления религиозного помещения, а также необходимые церковные бытовые принадлежности.


Священнослужитель обратил особое внимание на факт того, что «чудом уцелел церковный алтарь», в который также старались попасть злоумышленники. Алтарь не был уничтожен в огне лишь по счастливой случайности – из попавшей в него бутылки с зажигательной смесью выпал запал, подчеркивает агентство.


По факту нападения на храм полицейскими возбуждено уголовное дело, преступники разыскиваются.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...