Загрузка...

Под Горловкой приступили к плановому разминированию

18.01.2016 10:35


На трех участках под Горловкой начался согласованный сторонами процесс разминирования.


По данным представителя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), «в 10:00 состоялось организационное совещание. После подтверждения готовности всех сторон приступаем к работам по трем направлениям: электросети от Углегорской ТЭС до Макеевки, в частности по линиям Центральная №1 и №2. Также напорный трубопровод Майорск-Горловка», сообщает ДАН.


Отмечается, что за процессом разминирования будут наблюдать представители СЦКК и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине. Саперные работы одновременно должны начаться и на подконтрольной Киеву территории.


Ранее глава Новоазовского района ДНР Олег Моргун сообщил, что «вчера днем обстреляли опять Коминтерново. Один мирный получил осколочные ранения, он был доставлен в больницу. Сейчас с ним все в порядке». Информация о времени обстрела и разрушениях сейчас уточняется, отмечается, что «газоснабжение вчера восстановили, данных о новых разрушениях нет». Кроме этого зафиксирован обстрел поселка Северный в Киевском районе Донецка, в результате обстрела повреждена теплотрасса.


По данным пресс-службы мэрии Донецка, «вчера, 17 января, обстрелу со стороны ВСУ подвергся Киевский район Донецка. В 17:00 зафиксировано попадание по улице Привокзальная, поселок Северный. Поврежден трубопровод подачи отопления. Пострадавших и жертв нет».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...