Под Харьковом задержали банду “героев АТО” с гранатами

 

 

pichalka
Пацаны к успеху шли.

11 апреля 2017 года около 11:20 на блокпосту “Песочин” Харьковского района (Харьковской области) полиция задержала группу “героев АТО” в камуфляже с целым арсеналом оружия и боеприпасов. Правоохранителями был остановлен автомобиль Ford, в котором находились четверо особей мужского пола которые  любят запасаться различными “сувенирами” из зоны так называемой АТО, собирая целые “коллекции” этого “добра”. За рулем находился 39-летний “воин света”, а в салоне – 35-, 49-и 56-летние “побратимы” в военной форме.

1491919472-8365

Уловом полицейских стали: гранаты Ф-1, РГД-5, выстрелы для подствольных гранатометов, патроны различного калибра. Указанную “коллекцию” они везли транзитом через Харьковскую область из зоны АТО в Киев. Сами “герои АТО” так же являются жителями Киева и Киевской области. Ну мало ли что им может в жизни пригодиться и в хозяйстве, вот и прихватили.

Хотя правоохранители таки стараются выяснить реальную цель подобной транспортировки и на месте даже работала целая следственно-оперативная группа. Но чем все в итоге закончится не известно. Сам  факт произошедшего  внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. Ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы, но это мало кого на Украине смущает в последнее время.

Так же не известно сколько и чего обнаружено конкретно (сколько патронов и каких, количество гранат тоже), конкретики нет, так же как и не известно арестованы ли сами “коллекционеры”. И это только один реально будничный и рядовой (мелкий) случай. Вы представляете сколько там ежедневно такого “добра” вывозится из АТО  и распространяется по всей остальной Украине?  Ясно точно одно, когда на Украине сменится власть, еще целое десятилетие правоохранители будут все эти “сокровища” выковыривать из самых разных мест. И все эти годы будет литься человеческая кровь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+