Под Ниццей саперы обнаружили грузовик с взрывчаткой

15.07.2016 16:12

По трассе под Ниццей сотрудники французской службы разминирования обнаружили в подозрительном автомобиле сверток с взрывчаткой.



По предварительным данным, сверток с взрывчаткой был найден в грузовике, припаркованном недалеко от дома, в одной из квартир которого прошел обыск, сообщают «Известия». Во время проведения операции были эвакуированы жильцы двух домов.


Личность владельца автомобиля выясняется полицией. По предварительным данным, в грузовике находились взрывчатые вещества, которые боевики планировали использовать для других терактов.


14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной террорист на грузовике начал давить и обстреливать из автомата людей, пришедших на праздник. Водитель с целью зацепить большее количество людей ехал зигзагами. Имя водителя уже известно. Им оказался 31-летний выходец из Туниса, Мохамед Лахуайедж Бухлель. По некоторым данным в грузовике, таранившем толпу, кроме пистолета калибра 7,65 мм, было найдено два удостоверения личности, что говорит о возможности существования сообщника убийцы. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГИЛ.


С 16 по 18 июля во Франции объявлен трехдневный траур. С сегодняшнего дня флаги на государственных учреждениях приспущены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...