Загрузка...

Под Петербургом вертолеты ВКС РФ экстренно подняты по тревоге

20.09.2016 10:17

Самолеты ВКС России, располагающиеся на аэродроме базы армейской авиации Западного военного округа в Пушкине, что под Петербургом, в срочном порядке приведены в боевую готовность.

Вертолёты шли тремя парами, грамотно заходя на цель и прикрывая друг друга. Против ПЗРК исламистов они использовали тепловые ловушки и системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). <br />
Использовав все ракеты, боевики затем в ярости палили в российские вертолеты из стрелкового оружия, однако не добились успеха.


Экстренное приведение военнослужащих авиабазы, расположенной под Санкт-Петербургом, в городе Пушкино, в состояние полной боевой готовность связано с проведением крупных летно-тактических маневров. Такую информацию предоставил во вторник, 20 сентября, РИА ФАН со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы Западного военного округа Минобороны РФ Игоря Мугинова.


«В настоящее время летный и инженерно-технический состав прибывает на аэродром для подготовки боевой техники к перебазированию на оперативные аэродромы, дислоцированные в Ленинградской области», — говорится в сообщении.


Во время учений, которые продлятся до 24-го сентября, экипажам вертолетов Ми-8, Ми-24 и Ми-35 необходимо будет в одиночку и в составе звеньев отрабатывать ставящиеся пред ними летно-тактические задачи и способы ведения боевых действий, уточняет РИА ФАН. К концу недели планируется подвести итог, проделанным маневрам, в которых задействован весь летный и инженерно-технический состав авиационной военной базы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...