Загрузка...

Под Псковом ВДВ России успешно отстрелялись по мишеням

19.02.2016 12:26


Под Псковом десантники поразили свыше тысячи мишеней, а подразделения ПВО обеспечили чистое небо.


Как уточнил руководитель учения генерал-майор Владимир Кочетков, «76-я гвардейская дивизия ВДВ получила задание к ведению обороны на трех рубежах. Маневренная оборона — это ведение боя с отходом, с нанесением огневого поражения противника. Измотав противника, на конечном рубеже они должны его остановить», сообщает РИА Новости.


Кочетков отметил, что десантники хорошо отработали действия по организации и ведению маневренной обороны с применением автоматизированных комплексов управления войсками «Полет-К», «Андромеда-Д» и «Барнаул-Т». На основном этапе учения на полигоне «Струги Красные» приняли участие самолеты Су-34 и вертолеты Ми-28 армейской авиации Западного военного округа.


Сообщается, что в ходе учения подразделения ПВО «уничтожили» порядка 20 воздушных целей, специалисты радиационной и химической защиты надежно скрыли бронерезерв соединения от воздействия высокоточного оружия условного противника. Десантники из всех видов вооружения и военной техники поразили свыше тысячи мишеней различного назначения.


Для справки: в командно-штабном учении с псковским соединением ВДВ также задействованы десантно-штурмовые, парашютно-десантные и подразделения специального назначения общей численностью 2,5 тысячи военнослужащих и около 300 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники. Прогнозируется, что учение завершится в 20 февраля, а его итоги подведет лично командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...