Под развалами взорвавшегося пиротехнического завода в Гатчине нашли тело пятого погибшего

В Главном управлении МЧС по Ленинградской области проинформировали о том, что на месте взорвавшегося 19-го октября завода «Авангард» в Гатчине было найдено тело пятого погибшего. Об этом сообщает ТАСС. Так, по словам собеседника агентства, «следователи сообщили, что обнаружено тело пятого погибшего при взрыве».

Согласно сведениям оперативного штаба, погибший был рабочим завода и являлся гражданином Таджикистана. Днем ранее сотрудники правоохранительных структур задержали директора завода, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Ранее СК сообщил, что причиной взрыва на заводе «Авангард» стало нарушение технологии и меры безопасности, главный инженер предприятия был задержан. Как уточнили в ведомстве главный инженер предприятия подозревается в том, что он принял на работу в цех-участок изготовления смеси для пиротехники «неустановленных лиц», которые не были официально трудоустроены и не обладали разрешением для соответствующей деятельности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+