Под Старобешево украинские силовики заминировали более пяти тысяч га сельхозземель

10.04.2015 15:23
Мины

Мины


Площадь заминированных территорий оценивается в 6,5 тысяч футбольных полей.


По данным главы Старобешевского района Донецкой Народной Республики (ДНР) Ивана Михайлова, до сих пор остаются заминированными более пяти тысяч га сельскохозяйственных угодий, сообщает ДАН. Как пояснил Михайлов, «разминирование проводится в случае обнаружения взрывоопасных предметов в ходе полевых работ, так как для полноценного разминирования не хватает саперов».


Михайлов отметил, что посевная кампания в Старобешевском районе проходит «в сроки и в должных объемах», даже несмотря на не разминированные минные поля. Поставлена задача увеличить зерновую группу, расширить площади крупяных культур, форсировать объемы овощеводства.


Он напомнил, что около 260 тонн семян картофеля поступили в ДНР в составе гуманитарной помощи МЧС России. Сейчас семена распределяются по фермерским хозяйствам Старобешевском района.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...