Под украинским минометным обстрелом погиб житель ЛНР

За сутки Украина пять раз нарушила перемирие с ЛНР, не обошлось без человеческих жертв.

По сведениям Народной милиции ЛНР, «в период с 6.00 27 мая до 6.00 28 мая отмечено пять нарушений режима прекращения огня. В результате обстрела убит Саенко Александр Леонидович, 1984 года рождения – минно-взрывная травма, умер по дороге в больницу», сообщает ЛИЦ.

Также отмечается, что в результате украинского обстрела был ранен «Богданов Эдуард Викторович, 1992 года рождения – минно-взрывная травма, осколочное ранение грудной клетки, верхних и нижних конечностей, направлен в ЦГБ города Зимогорье».

Сообщается, что с 7.40 до 07.50 с украинских позиций около села Кряковка были выпущены шесть мин из миномета калибром 82 мм по позициям ополчения в районе села Сокольники. Позже – с 15.50 до 16.00 киевские силовики обстреливали из АГС (автоматический гранатомет станковый) позиции Народной милиции с направления Станицы Луганской, а в 16.40 также из АГС со стороны города Счастье были обстреляны позиции Народной милиции в районе села Обозное.

Затем с 18.10 до 18.35 по наблюдательный пост Народной милиции в районе села Раевка был обстрелян 10 минами из миномета калибром 82 мм и из пулемета со стороны Счастья. Около 21.00 украинские военные обстреляли село Обозное из миномета калибром 82 мм со стороны ТЭС города Счастье.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+