Подаренная Лаврову икона будет возвращена

Подаренная председателем Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком икона будет передана от главы МИД РФ Сергея Лаврова обратно дарителям для выяснения ее происхождения. Об этом сообщили SM News.

Сербский представитель Милорад Додик вручил Сергею Лаврову во время недавнего визита главы МИД РФ в Сараево икону времен Российской империи из Луганска.

Посольство Украины в Боснии и Герцеговине направило требование вернуть 300-летнюю икону, так как она была написано в Луганске, и, как сказали в представительстве, является “культурным благом” Украины. На обратной её стороне есть надпись “Нарком образования УССР”.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что прокуратура Боснии и Герцеговины завела дело и проводит расследование происхождения иконы.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+